Если в течение сеанса фильм смотрится на одном дыхании, вы определённо увлечены сюжетом. Если сюжету прощаются огрехи, то это игра актёров сгладила его. Здесь же все как-то ладно уместилось на экране.

Менеджер среднего звена не работает "под", а работает "на". С таким раскладом все проблемы грязной работы достанутся тебе, а результат от неё - другому. Жизнь уже затянула бытом, работа позволяет держатся на плаву; пытаешься из кожи вон лезть, чтобы осуществить если и не мечты, то базовые желания свободного человека. И когда офисный солдат, на пике нервного и морального напряжения, испытывает ощущение непримиримой несправедливости, это сигнал. Он вылез из кожи человека, который переступал через себя, лгал себе и закрывал глаза на произвол. Другими глазами взглянув на происходящее, главный герой, добрый и совестливый человек, кличет друзей. Тут как по нотам: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Совместные проблемы, трудности и кризисы сближают, позволяют использовать мозг и другие органы на полную катушку. Правда, и то и другое у них - одно на троих. Ибо ситуации, в которых оказываются отважные герои, явно свидетельствуют об этом.

Вроде тема не так далека от реальности, но режиссёр и актёры сдобрили эту жизненную кашу порцией славного юмора. Это, действительно, переплетения, а не линейные очевидности. Картина не пытается казаться, претендовать и прыгать выше своей головы. Это просто добротная, весёлая комедия, что не напрягает излишествами.
 

Текст: Нурсултан Калдыбай
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Благодарим за приглашение на предпоказ компанию Meloman entertainment и кинотеатр Lumiere cinema