Уличный кинотеатр «Корабль East 45»

Один из новых арт-объектов Алматы - это современный уличный кинотеатр «Корабль East 45».  Сделан он из бетона и имеет 6 рядов сидений. Уникальность данного кинотеатра  состоит в том, что зрители сами могут решать, какие фильмы будут в нем  транслироваться. Кроме того, «Корабль East 45» расположен прямо на улице, что уже само по себе необычно.

Адрес: г. Алматы, ул Толе би, 59. Рядом с КБТУ

Киноклуб Борецкого

Кинотеатр «Цезарь» известен алматинцам по еженедельному клубу кинокритика Олега Борецкого. Зрители не просто смотрят фильмы, но и обсуждают их, высказывают свою точку зрения и делятся мнением друг с другом. Причем, в киноклубе часто показывают именно фильмы-шедевры. Из современных кинокартин здесь зачастую можно увидеть победителей различных кинофестивалей.  Иногда во время просмотра приглашаются и создатели фильма, которые отвечают на вопросы зрителей и проводят с ними дискуссии.

Адрес: г. Алматы, пр. Назарбаева, 50
Телефон для справок: + 7 727 273 6393

Kinopark 11 IMAX Esentai

Если вы хотите подтянуть английский или же привести своего друга-иностранца скоротать время вместе, то предлагаем вам посетить Kinopark 11 IMAX Esentai.  Именно здесь кроме обычных показов проходят сеансы фильмов на языке оригинала.  Вы сможете прочувствовать речь актеров с их интонацией и посмотреть оригинальный продукт в компании друзей.

Адрес: г. Алматы, пр.  Аль-Фараби, 77/8
Телефон для справок: +7 701 762 45 11

Лежачий кинотеатр «Лежу-гляжу»

Посмотреть фильм под открытым небом, удобно устроившись на лежаках? Это возможно в… лежачем кинотеатре, который устраивает ночные кинопоказы. Все самые интересные фильмы от классики до новинок, дружеская атмосфера и фирменная кухня помогут скоротать время  и обзавестись новыми знакомыми. Адрес проведения сеанса может меняться, поэтому прежде чем посетить мобильный кинотеатр, заранее созвонитесь с организаторами.

Телефон: +7 747 988 1200

Кинотеатр искусства «Целинный»

Один из старейших кинотеатров страны «Целинный» готовится к масштабной реконструкции, но перед этим в его стенах пройдут не совсем обычные показы и выставки. Сегодня его называют центром современной культуры, который демонстрирует архивные кинокартины и различные фильмы об искусстве в рамках собственного кинофестиваля. Кроме кино, здесь есть и многие другие активности - круглые столы и выставки известных художников, фотографов и видеографов.

Адрес: г. Алматы, ул. Масанчи, 53

Обзор подготовила Мария Абадиева