Сериалы – это тренд, в последние годы набирающий все большую популярность. Миллионы людей живут в ожидании выхода новых сезонов любимых историй и «прочесывают» интернет в поиске информации – когда же продолжение? Ответ ниже: АФИША.kz подготовила подборку самых популярных сериалов, которые порадуют новыми сезонами в течение 2019 года.

«Настоящий детектив»

Третий сезон криминального сериала-антологии «Настоящий детектив» уже стартовал 13 января 2019 года. Этот сезон знаменует режиссерский дебют Пиццолатто, и при этом Ник разделит обязанности с Джереми Солнье и Дэниелом Сакхеймом. Действие разворачивается в Озарке в трех разных временных отрезках, где детективам предстоит расследовать жуткое преступление: им нужно найти двух пропавших детей.

4.2
«Настоящий детектив»
Криминальная драма
Режиссер: Ник Пиццолатто
В ролях: Махершала Али, Стивен Дорфф, Скут Макнэйри, Кармен Эджого, Рэй Фишер, Майкл Грейес, Джон Тенни, Риз Уэйкфилд
США, 18+

«Очень странные дела»

Летом 2019 года стартует третий сезон «Очень странных дел». Уже известно, что в третьем сезоне сериала будет восемь серий. Действия здесь разворачиваются в 1985 году. Несколько школьников, их подруга «Одиннадцать», а также шериф снова столкнутся c монстрами из другого измерения. Авторы сериала представили пока только два небольших тизера. Один из них стилизован под рекламу Starcourt Mall — первого торгового центра городка Хокинс, где происходят все события. Можно заметить, что один из героев Стив Харрингтон в исполнении Джо Кири работает там продавцом мороженого, а помогает ему новая героиня Робин.

4.7
«Очень странные дела»
Псевдонаучная фантастика
Режиссер: Росс и Мэтт Даффер
В ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфхард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Кара Буоно, Мэттью Модайн, Ной Шнапп, Джо Кири, Сэди Синк, Дакре Монтгомери
США, 12+

«Большая маленькая ложь»

Второй сезон сериала о семейных драмах, «скелетах в шкафу» и сильных женщинах стартует в июне 2019 года. Зритель вновь станет свидетелем историй пяти семей, связанных одной общей тайной. Действие во втором сезоне разворачивается сразу после событий первого. В актерском составе произошло пополнение – теперь на экране появится мать Пэрри Райта в исполнении Мэрил Стрип. Со звездами первой величины здесь вообще все в порядке: сама Николь Кидман и Риз Уизерспун расскажут о том, какие тайны скрываются за каждой «семейной» дверью.

4.5
«Большая маленькая ложь»
Драма
Режиссер: Жан Марк-Валле
В ролях: Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шэйлин Вудли, Адам Скотт, Джеймс Таппер, Лора Дерн, Йен Эрмитэйдж, Сара Бэйкер, Ларри Бейтс, Сара Бернс, Пи Джей Бирн
США, 16+

«Американская история ужасов»

Каждый сезон посвящен отдельно взятой «городской легенде», а актеры «кочуют» из сезона в сезон, примеряя на себя новые образы. В наступившем году знаменитая хоррор-антология «Американская история ужасов» пополнится еще одним – девятым сезоном «Радиоактивность». Изначально эту историю зрители должны были увидеть еще в восьмом сезоне, но создателями сериала было принято решение о переносе. Теперь зрителям предстоит познакомиться с событиями в штате Аризона, где произошел ядерный взрыв.

4.6
«Американская история ужасов»
Хоррор-антология
Режиссер: Райан Мерфи, Брэд Фэлчак
В ролях: Сара Полсон, Закари Куинто, Джессика Лэнг, Эван Питерс, Джозеф Файнс, Кэти Бэйтс, Энджела Бэссетт, Лили Рэйб, Фрэнсис Конрой, Конни Бриттон, Дилан МакДермотт, Таисса Фармига, Денис О'Харе, Александра Брекенридж, Кристин Эстабрук, Джим Бревер
США, 12+

«Американская история преступлений»

Продолжается выход сериала «Американская история преступлений», ведь первые два сезона сорвали овации не только зрителей, но и критиков. Каждый сезон – самостоятельная громкая история, поэтому смотреть их можно независимо друг от друга. Однако актерский каст остается неизменным. В третьем сезоне «Катрина» одним из главных действующих персонажей станет Джордж Буш-младший. История расскажет о самом разрушительном урагане, который «покрошил» весь Новый Орлеан.

4.5
«Американская история преступлений»
Режиссер: Райан Мерфи
Криминальная драма
В ролях: Деннис Куэйд, Сара Полсон, Аннетт Бенинг, Мэттью Бродерик, Кьюба Гудинг-мл., Кортни Б. Вэнс
США, 18+

«Игра престолов»

Восьмой сезон «Игра престолов» выходит 14 апреля 2019 года. Съемки заключительного сезона начались в октябре 2017 года и продлились до осени 2018 года. Финальная часть культовой саги снимается по книге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», которая еще не завершена. Писатель, чтобы не разрушить интригу, принял решение опубликовать книгу уже после выхода сериала. В финальном трейлере Старки встречаются в подземелье Винтерфелла, чтобы нанести удар ходокам.

4.9
«Игра престолов»
Режиссеры: Дэвид Наттер, Мигель Сапочник, Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс
Фэнтези драма
В ролях: Питер Динклэйдж, Николай Костер-Вальдау, Лена Хиди, Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Лиам Каннингем, Кэрис ван Хаутен, Софи Тернер, Натали Эммануэль, Рори Макканн, Мэйси Уильямс и др.
США, 16+

«Каратель»

Сериал «Каратель» также намерен удивить фанатов в наступившем году. В новом, втором сезоне, Билли Руссо, изуродованный Карателем, приходит в себя и начинает планировать месть. Билли становится еще более опасным преступником Джигсо, или Паззлом. Первый сезон супергеройского боевика по комиксам Marvel вышел в 2017 году на Netflix, где и появился впервые персонаж Карателя в исполнении Джона Бернтала. Зрителям так понравился этот герой, что про него было решено снять отдельный сериал.

4.2
«Каратель»
Режиссер: Стив Лайтфут
Супергеройский боевик
В ролях: Джон Бернтал, Джейсон Р. Мур, Эбон Мосс-Бакрак, Майкл Натансон, Джейми Рэй Ньюман, Эмбер Роуз Рева, Пол Шульц, Даниэль Уэббер, Дебора Энн Уолл, Бен Барнс
США, 16+

«Джессика Джонс»

В апреле 2019 года «супергерой в отставке» Джессика Джонс вновь выходит на тропу и пытается вернуться в форму. С бойфрендом покончено, мамы больше нет – получится ли самой дерзкой представительнице Marvel справиться со стрессом и раскрыть новые тайны злодеев Нью-Йорка?

4.2
«Джессика Джонс»
Режиссеры: Саймон Селлан Джоунс, С.Дж. Кларксон, Дэвид Петрарка
Супергеройский боевик-драма
В ролях: Кристен Риттер, Рэйчел Тейлор, Ика Дэрвилл, Дэвид Теннант, Кэрри-Энн Мосс, Уил Трэвэл, Сьюзи Абромейт, Майк Колтер, Эрин Мориарти, Робин Вайгерт
США, 16+

«Теория Большого взрыва»

Да, это так: 12-ый сезон любимого гиковского сериала «Теория Большого взрыва» - заключительный. Завершится он в мае 2019 года. Одновременно с последним сезоном «Теории Большого взрыва» стартует третий сезон сериала «Детство Шелдона» о юном Шелдоне Купере. Выход последних серий состоится в 2019 году и завершит целую эпоху интеллектуальных шуток. Авторы максимально засекретили все детали сюжета. Известно лишь, что Шелдону предстоит научиться жить в гармонии и мире с Эми, кому-то грозит развод, а кто-то решиться завести ребенка.

4.5
«Теория Большого взрыва»
Режиссер: Марк Сендроуски