Цели конкурса – популяризация международного танцевального искусства в Казахстане, выявление и поддержка талантливых и одаренных детей, объединение руководителей, преподавателей и международных участников с целью обмена культурой и мастерством исполнительства.

В фестивале могут принять участие профессиональные коллективы, любительские и самодеятельные, общеобразовательные учреждения и различные детские студии и клубы. К участию в фестивале-конкурсе допускаются профессиональные коллективы, выступления которых будут оцениваться по разной оценочной системе. На конкурсе применяется не соревновательный, а квалификационный принцип оценки конкурсной программы. На фестивале будет зарубежное жюри.

Категории участников - соло, дуэты, трио, малые формы и творческие коллективы. Все они смогут соревноваться в таких номинациях как хореография, оригинальный жанр (спортивные или цирковые программы), вокал, театр моды, инструментальный жанр, театр и дефиле. Все участники получат оригинальные призы, награды и грамоты, а лучшие - специальное предложение от продюсеров проекта.

Срок подачи заявок до 6 марта 2018 года по электронной почте: global-production@mail.ru и на сайте art-global.kz.
Сам конкурсный день - 18 марта.