La Boheme

 

 

Театр La Boheme - это большая дружелюбная площадка, которая ежедневно принимает у себя самые разные творческие команды Алматы. Здесь регулярно выступают детские театры, театры авторской песни и исполнители шансона, проходят цирковые представления и спектакли для взрослых, перфомансы, и, конечно, джазовые концерты. Именно здесь можно услышать самые интересные музыкальные эксперименты: например, синтез этники и джаза, джазовые импровизации Джавада Айдауи или мастер-класс известного саксофониста. Репертуар театра на конец ноября вы можете посмотреть здесь.
 

Музкафе

 

 

Музкафе – это заведение, созданное в соответствии со стилистикой западных джазовых клубов. Одно из немногих мест в Алматы, где музыкальная атмосфера сохраняется на протяжении всех семи дней недели. В понедельник транслируются записи знаменитых концертов на большом экране. Каждый вторник здесь царит атмосфера джем-сейшна с участием учащихся музыкальных заведений, музыкантами-любителями при поддержке алматинских маэстро джаза. В выходные дни в заведении выступают лучшие местные и зарубежные коллективы. Билеты на концерты выходного дня лучше покупать заранее, так как кафе камерное.

Кафе-бар «Музкафе»
г. Алматы, пр. Абая, 117
Телефон для справок: +7 727 258 37 77, +7 776 258 37 77

 

Aurora Cafe Shop & Bar

 

 

В самом центре Города Яблок в Aurora Cafe Shop&Bar по субботам и воскресениям играет живая музыка. И довольно часто здесь можно встретить джазовые коллективы и соло-музыкантов. Например, трио Александра Фишера, Вадима Оленина и других. 

Aurora Cafe Shop & Bar
г. Алматы, пр. Абылай-хана, 96, угол ул. Жамбыла
Телефон для справок: +7 771 552 5500

 

Transforma

 

 

Культурная площадка Transforma с момента своего появления заметно оживила культурную жизнь Алматы: театральные эксперименты, ридинги пьес, вечеринки с диджеями и гастрольные выступления. Джазовые вечера в black box пространстве тоже проходят на ура.

Transforma
г. Алматы, ул. Байзакова, 280
Телефон для справок: +7 747 414 0659

 

Aroma

 

 

Выпить чашку чая можно во многих заведениях Алматы. Но сделать это под живое звучание джаза живое выступление вряд ли где удастся, кроме кафе Aroma. Примерно раз в неделю, в выходные дни, здесь проходят вечера джаза с Ирэн Аравиной. Чтобы узнать точные даты, лучше следить за объявлениями на страницах заведения в социальных сетях.

Кофейня Aroma
г. Алматы, пр. Абылай хана, 113
Телефон для справок: +7 727 313 2404

 

Jam Live Club

 

 

Новое заведение на карте вечернего Алматы. «Клуб Творческих Личностей» - так позиционируется Jam Live CLub. И вправду, по выходным здесь можно услышать популярные алматинские бэнды и музыкантов, которые уже давно на слуху алматинцев: Диана Самыкен,  Гаухар Саттарова, Fridays и другие. В среду сцена открыта для открытой экспрессии джем-сейшнов.

Рестобарпаб Jam Live Club
г. Алматы, мкр. Алмагуль, 39
Телефон для справок +7 705 599 6787

 

Международный джазовый фестиваль

 

 

Уже на протяжении 17-ти лет в Алматы проводится международный джазовый фестиваль, собирающий музыкантов из разных уголков мира: каждый год на каждый фестиваль приезжают бэнды из Израиля и Германии, Франции и других европейских стран. За все время на площадках фестиваля выступило более 300 музыкантов, которые играли все – от стандартов до современного авангарда. Традицией стало выступление алматинского джаз-бэнда с самыми юными музыкантами под руководством Тагира Зарипова – Almaty Jazz Youth Band. Также во время проведения фестиваля организуются бесплатные мастер-классы участвующих музыкантов и джем сейшны с казахстанскими музыкантами.

Казахская государственная филармония им. Жамбыла
г. Алматы, ул. Калдаякова, 35
Телефон для справок: +7 701 755 2086

 

Обзор подготовил Кирилл Каргаполов