3-5 августа
Рок-фестиваль Ground Fest Almaty

 

 

Большой семейный праздник стартует 3 августа и продлится 3 дня. Отличительной особенностью фестивальной площадки Ground Fest Almaty является наличие анимационной программы для любой категории гостей вне зависимости от возраста и интересов. В рок-концерте примут участие группы Holy dragons, «Па кампасам», «Lампы оркестра», VLadPolakBand, PopHostel, NuclearAngels, Zarraza, «Нейтралитет», «MoneyКены», KOD A, 20х13, «Капли Ветра», «Crazyoлогия», «Алатау Джем», Azor, Группа «Команчерос». В музыкальной программе также будут представлены джаз, блюз и альтернативные музыкальные группы. После полуночи до четырех утра ежедневно - блок электронной музыки с участием лучших диджеев Казахстана.

Фестиваль
Ground Fest Almaty
 Когда: 3-5 августа, 12:00
Где: Almaty horse & polo club
Адрес: Алматинская обл., Талгарский район, Солдатское ущелье

4 августа
Благое дело – бегом и под музыку

 

 

4 августа в Алматы пройдет музыкальный благотворительный забег. Все вырученные средства будут направлены в Научный центр педиатрии и детской хирургии. Внести свой вклад может и каждый желающий, не принимающий участие в забеге. Забег пройдет на четырех дистанциях: 10 км - музыкальный забег, 21 км - музыкальный полумарафон, 3 км – детский забег и 10 км – скандинавская ходьба. Старт и финиш – у Парка имени Первого Президента. Регистрация участников проходит на сайте www.nurrun.kz и завершится 31 июля. Стартовый взнос для участников забега на 21 км – 4 000 тенге, участников забега и скандинавской ходьбы на 10 км – 4 000 тенге, для участников забега на 3 км – 1000 тенге.

Благотворительный марафон
Музыкальный благотворительный забег
Когда: 4 августа, 7:00-11:00
Где: Парк имени Первого Президента РК
Адрес: г. Алматы, пр. Дулати, 1/1
Телефон для справок: +7 705 602 4249
www.nurrun.kz

4-5 августа
Фестиваль на воде Sunbala Almaty

 

 

4 августа воды Капшагайского водохранилища станут площадкой для проведения первого в Казахстане шоу-фестиваля на воде Sunbala Almaty. Главным пунктом в программе будет шоу каскадеров на пирсе. Также на территории будет оборудован кинотеатр под открытым небом, фудкорт, площадка для выступлений диджеев и кемпинг. Sunbala Almaty- это удивительная возможность отдохнуть на пляже и посмотреть на уникальное зрелище. Меломаны откроют для себя новые знания на мастер-классах, а те кто, приехал с семьей, найдут развлечения для детей на детской площадке. Вести шоу будет популярный Фима Иванов.

Фестиваль
Sunbala Almaty
Когда: 4-5 августа, 12:00
Где: Beach Resort & Spa Freedom
Адрес: Трасса Алматы-Капшагай, р-он ГЭС, перед постом ГАИ поворот направо
Стоимость: от 2500 тг

5 августа
В Вашингтон с Red Bull Reign

 

 

5 августа в Алматы состоится любительский турнир по стритболу Red Bull Reign, в рамках которого определится сильнейшая команда страны. Она отправится в Вашингтон бороться за победу в мировом финале. Это турнир по правилам FIBA 3x3 для игроков-любителей со всего Казахстана старше 18 лет. Каждая игра будет длиться восемь минут без пауз с ограничением в 21 очко. В составе команды должно быть три основных игрока и один в запасе. К участию допускаются и смешанные команды. Всего 15 стран по всему миру проводят отборочные игры такого турнира, а в Казахстане такое событие состоится впервые. Для участия команд необходима регистрация на сайте и личное присутствие.

Турнир по стритболу
Red Bull Reign
Когда: 5 августа, 8:30-18:00
Где: площадка у КБТУ со стороны ул. Казыбек би
Адрес: г. Алматы, ул. Толе би, 59
https://www.redbull.com/kz-kk/events/red-bull-reign-kazakhstan-event

5 августа
Высотная гонка Soviet peak Raid

 

 

Впервые в Казахстане 5 августа пройдут высотные соревнования по скайраннингу Soviet peak Raid в индивидуальном зачете. Федерация скайраннинга самостоятельно бросает вызов участнику, а тот, в свою очередь, может пригласить к участию другого спортсмена соответствующей квалификации. Общая протяженность основного маршрута высотной гонки Soviet peak Raid – 25 км, Soviet pass Raid - 20 км, Soviet test Raid - 17 км. Общий старт состоится с площадки на территории горного отеля «Альпийская Роза». Каждый участник должен иметь при себе на всей дистанции плотную ветрозащитную и водонепроницаемую куртку с проклеенными швами и с капюшоном, головной убор, перчатки, беговой рюкзак, жилет или специальный пояс.  Всем участникам соревнований, преодолевшим дистанции гонки и уложившимся в контрольное время, вручается именной сертификат.

Высотная гонка
Soviet peak Raid
Когда: 5 августа, 6:00-15:00
Где: отель «Альпийская роза»
Адрес: г. Алматы, дорога на БАО

10-11 августа
Хайп DJ Fest: два дня электронной музыки

 

 

10-11 августа в Алматы будет проходить фестиваль Хайп DJ Fest. Хайп DJ Fest- праздник для всех любителей электронной музыки, который не будет останавливаться ни на секунду, так как формат фестиваля заявлен как non-stop. Хедлайнерами фестиваля выступят Thomas Schumacher из Германии и NILS из России. Помимо выступления звезд зарубежных, зрителей ждет выступление 20 казахстанских диджеев под лучи лазерного шоу, танцы go-go и фаер-шоу. Днем всех участников фестиваля будут ждать пляжный футбол и волейбол, кинотеатр, катание на водной доске Wakeboarding, lasertag, катание на водных мотоциклах и даже шоу иллюзиониста.

Фестиваль
Хайп DJ Fest
Когда: 10-11 августа, 15:00
Где: База отдыха "Тортуга"
Адрес: Алматинская обл., Первомайская промзона

11 августа
Если че, я Баха - в Алматы

 

 

11 августа один из самых популярных рэперов постсоветского пространства Jah Khalib, чей отец — азербайджанец, а мать — казашка, завершит большой казахстанский тур концертом в Алматы, на своей родине. Хитмейкер и продюсер Jah Khalib, настоящее имя которого Бахтияр Мамедов, помимо южной столицы даст концерты в Караганде, Астане и Шымкенте. Автор таких хитов как «Лейла», «Медина», «Если че я Баха» окончил алматинскую музыкальную школу по классу саксофона, учился на факультете музыкознания и менеджмента Казахской национальной консерватории им. Курмангазы. А начав сольную карьеру, взял себе сценический псевдоним Jah Khalib, где, по словам певца Khalib — это выдуманное имя, а Jah или Джа — имя Бога в растафарианстве. Сегодня покоритель вершин хит-парадов продолжает свое триумфальное восхождение на музыкальный олимп. В августе казахстанских поклонников певца ждет самый грандиозный концерт за всю историю его выступлений в Республике: сотни киловатт света и звука, самое сложное и современное техническое оборудование – все, как полагается звезде №1.

Концерт
Jah Khalib
Когда: 11 августа, 20:00
Где: Амфитеатр "Шабыт"
Адрес: г. Алматы, ЦПКиО

12 августа
Забег Race Nation Kazakhstan 2018

 

 

12 августа состоится самый большой в Центральной Азии забег Race Nation Kazakhstan 2018. На лыжно-биатлонном стадионе испытывать на прочность не только себя, но и команду. «Забег силы», протяженность которого 5 км будет состоять более чем из 15 препятствий, «Забег воли» - 10 км и 25 препятствий, а также «Забег духа» - 15 км и 40 препятствий. Участие в забеге предполагает средний и высокий уровень физической подготовки: организаторы подготовили множество препятствий с канатами, рукоходами, переносом тяжелых весов и водных пространств. Каждый участник личного и командного соревнования получит медаль финишера и памятную футболку. Зарегистрироваться на забег можно онлайн. Трансфер отправляется с гостиницы Astana в  7:45-8:00 и оплачивается отдельно. Стоимость в оба конца - 2000 тг.

Забег 
Race Nation Kazakhstan 2018
Когда: 12 августа, 9:00-18:00
Где: лыжно-биатлонный комплекс «Алатау»
Адрес: Алматинская область, Талгарский район, Солдатское ущелье
Стоимость участия: от 6500 тг
Телефон для справок: +7 705 602 42 49
http://tengriseries.com/racenationkz/ 

17-19 августа
Фестиваль всех фестивалей

 

 

В конно-спортивном комплексе Almaty Horse&Polo Club с 17 по 19 августа пройдет фестиваль «FourЭ». Здесь можно будет познакомиться с учителями духовных и телесных практик, пробежаться по углям и постоять на стекле, встретить рассвет и полежать на сене, побыть зрителем уличного театра, прокатиться на лошадях и многое другое. Трехдневный праздник на природе создан для жителей планеты всех рас, национальностей и профессий без ограничений по возрасту. Для любителей музыки будут работать три площадки. На главной сцене выступят коллективы из разных стран, которые исполнят этническую музыку в современном звучании. А вот в «Шаманском логу» сердце застучит в ритме барабанов. В пространстве «Чиллаут» ум погрузится в музыкальную медитацию. Фанаты ЗОЖ смогут с удовольствием и пользой провести время на спортивной площадке. Лекции о правильном питании, тренировки, фитнес и мультигонки будут постоянно сменять друг друга.

Фестиваль
FourЭ
Когда: 17-19 августа
Где: Almaty Horse&Polo Club
Адрес: Солдатское ущелье, пос. Рыскулова
Телефон для справок: +7 701 949 4030

18 августа
Фестиваль пенного в Алматы

 

 

18 августа в Алматы пройдет праздник пенного напитка Pro Пиво Fest. Лучшие рестораны и бары, а также пивоваренные компаний представят самые богатые пивные, коктейльные, винные и другие барные карты. В программе фестиваля дегустация пива и коктейлей, блюда и закуски от шеф-поваров. Участников Pro Пиво Fest ожидают конкурсы, розыгрыши, танцы, выступления музыкальных групп, а также Сar Wash Show. Скучать на этом празднике просто не будет времени. Вход на мероприятие разрешен с 21 года.

Фестиваль
Pro Пиво Fest
Когда: 18 августа, 12:00-23:00
Где: MOSTclub
Адрес: г. Алматы, ул. Коммунальная, 12

Каждая суббота августа
Esentai Music Festival

 

 

Продолжается очередной сезон летних концертов Esentai Music Festival, к которым еще не поздно присоединиться. В августе Esentai Music Festival обратится к музыке 90-х и ранних 2000-х годов. Летний фестиваль представит публике ретро музыку в различных музыкальных жанрах: на сцене будет звучать диско, заводной рок-н-ролл и даже этно-рок. Esentai Music Festival собирает гостей каждую субботу до 26 августа. Концерты начинаются в 19:00 на Esentai Square. Вход на все концерты традиционно свободный. Откроет череду ретро-концертов Парвиз Назаров – автор хитов «Лети», «Белые облака», «Крестная мать», «Девочка моя», «Ангел», солистка культовой группы «Мюзикола» Карина Абдуллина, алматинская поп-фолк группа Urker, основанная 1994 году, а закроет ностальгический август оркест Jantik Band, в репертуаре которого более 700 песен в стиле панк-рок, рок-н-ролл и рокабилли-джаз. На разогреве концертов выступят молодые live бэнды: Sugarbeat, Bacardi, Lila Manila и Soul Note.

Концерт
Esentai Music Festival
Когда: Каждая суббота августа, 19:00
Где: Esentai Square
Адрес: г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 77/8
Вход свободный
Телефоны для справок: +7 727 330 8877