Самый масштабный концерт зарубежного исполнителя - Стив Айоки

В начале июня легендарные трибуны и танцпол высокогорного спортивного комплекса  «Медео» собрали более 10 тысяч человек.
Американец японского происхождения, бизнесмен, продюсер и один из самых ярких диджеев современности  - Стив Аоки раскачал горы Заилийского Алатау в рамках своего турне EURO SUMMER TOUR 2018. После того, как в прошлом году американский диджей выступил на ЭКСПО в Астане, Стив решил вернуться и удивить своим сетом алматинцев. По оценке всех поклонников музыки жанра EDM -Electronic Dance Music и просто фанатов Стива - невероятно круто, что артист такого уровня начал свой мировой тур именно с Алматы! Журналист «Афиши» посетил концерт звезды электронной музыки и сделал репортаж с места события.

Посмотреть репортаж


Самый масштабный концерт российского исполнителя – Сергей Шнуров

В конце июня эпатажный Сергей Шнуров вместе со своей музыкальной группой, а точнее, легендарной группировкой «Ленинград», приехал в Алматы. Площадка самого вместительного зала «Алматы Арена», расчитанная на 12 тысяч человек, в день концерта была заполненна до отказа.  

Три часа подряд Сергей Шнуров, известный своими эксцентричными песнями с обсценнной лексикой и алкогольно-бытовой тематикой, отжигал на сцене в спортивных "трениках и майке-алкоголичке". Журналисты АФИША.kz не могли пропустить такое событие и представили вниманию читателей подробный репортаж с концерта.

Посмотреть репортаж
 

Самый масштабный концерт российской группы  -  «Руки вверх»

Кумиры 90-х – группа «Руки Вверх» неожиданно для многиих легко и непринужденно собрала 12 тысяч человек на площадке «Алматы арена». Сегодня парни из группы стали настоящим брендом, а их песни знают наизусть целые поколения. Музыканты привезли в южную столицу новую шоу-программу, в которой прозвучали не только всем известные ранние хиты группы в новой аранжировке, но и прошли премьеры новых песен.

Подробнее


Самая масштабная семейная шоу-программа – ледовое шоу «Ромео и Джульетта»

На декабрьские праздники  Илья Авербух и его команда привезли в Алматы амбициозный и громкий ледовый спектакль «Ромео и Джульетта».

Все 4 выступления легендарного фигуриста на сцене «Алматы арена» прошли с полным аншлагом. По самым скромным подсчетам мероприятие посетили  более 30 тысяч зрителей. Специально для своих читателей редакция АФИША.kz взяла эксклюзивное интервью с многократным чемпионом мира и Олимпийских игр - Ильей Авербухом. Продюсер, постановщик, хореограф и любящий отец рассказал нам о своих новых коммерческих проектах, спектакле «Ромео и Джульетта» и детях в спорте.

Прочитать интервью


Самое масштабное спортивное мероприятие – футбольный матч «Кайрат – АЗ Алкмар»

Престижный для всех почитателей футбола раунд лиги Европы прошел в середине июля на Центральном стадионе и собрал более 20 тысяч болельщиков. Матч получится зрелищным и интересным уже только потому, что это было серьезное противостояние команд. Тогда в составе казахстанской команды еще играл Андрей Аршавин. А уже в ноябре у футболиста прошел прощальный матч. Провожали титулованного игрока «Кайрата»  с большой теплотой – болельщики заполнили трибуны стадиона, заготовив специальные баннеры и плакаты. За три года в Алматы Аршавин полюбился фанатам – было что вспомнить. Портал АФИША.kz собрал 7  самых занимательных фактов о нападающем «Кайрата» за время его пребывания в Казахстане.

Прочитать


 

Самое масштабное детское мероприятие – новосибирский цирк «Золотой дракон»

По итогам 2018 года именно этот гастрольный проект на передвижной платформе «Цирк Шапито» оказался для Алматинского зрителя самым посещаемым. Несмотря на то, что мероприятие проходило достаточно продолжительное время, с 7 ноября по 16 декабря, каждое цирковое выступление собирало полный зал родителей и детей.

Цирковое шоу «Золотой дракон» представили артисты из России, Кореи, Европы и Африки. Благодаря им алматинцы увидели огромный четырехмачтовый купол, тонны света, музыки, уникальные номера.

Подробнее


Самое масштабное событие года в классической музыке – шоу MR. Adam

Выступление Алматинского симфонического оркестра под управлением Марата Бисенгалиева с шоу Mr.Adam привлекло внимание десятков тысяч казахстанцев. Один концерт на сцене алматинского Дворца Республики и пять концертов в астанинском Конгресс-центре прошли при полном аншлаге!

Афиша.kz стала генеральным информационным партнером главного мероприятия уходящего года и провела свой собственный ивент в принципиально новом формате "Backstage c Афишей". Подбробный фоторепортаж с этого мероприятия можно посмотреть здесь. Впервые музыку легендарного валлийского композитора Сэра Карла Дженкинса участники Алматинского симфонического оркестра исполняли, танцуя и взаимодействуя с высокотехнологичными декорациями дополненной реальности. После долгожданной мировой премьеры этот революционный для классического исполнения формат получил много положительных отзывов.

Посмотреть фоторепортаж


Самый масштабный  open air фестиваль  - «FourЭ»

В середине августа 2018 года традиционный летний фестиваль «FourЭ» посетили более 12 тысяч человек. Именно в этом году Международный казахстанский фестиваль FourЭ вошел в тройку самых популярных фестивалей Open Air в СНГ. Вместе с ним в топе оказались знаменитые фестивали белорусский «Рок за бобров», проходящий в Минске, и бакинская «Жара» (Азербайджан). Трехдневный праздник на природе в Алматы собрал жителей всех рас, национальностей и профессий без ограничений по возрасту. Помимо концертов современной и этнической музыки гости фестиваля, смогли посетить мастер-классы и тренинги по психологии, бизнесу, фитнесу и искусству; попробовать разнообразную кухню.

А еще здесь можно было познакомиться с продвинутыми учителями духовных и телесных практик, пробежаться по углям и постоять на стекле, встретить рассвет и полежать на сене, побыть зрителем уличного театра и прокатиться на лошадях...

Подробнее
 

Самое масштабное спортивное мероприятие года – «Almaty Maraphon-2018»

Седьмой по счету «Алматы Марафон" в 2018 году поставил очередной рекорд по посещаемости. Вместе с болельщиками на площади Республики собрались более 30 тысяч человек. Всего же приняли участие непосредственно  в марафоне 14 тысяч участников-бегунов, тогда как на момент основания марафона в 2012 году дистанцию пробежали 2 500 человек. Сейчас "Алматы марафон" – это ежегодное международное беговое соревнование и самое масштабное спортивное мероприятие в Центральной Азии. Он входит в число немногих международных марафонов, являющихся благотворительными: часть средств со стартовых взносов участников направляются на благотворительные цели.

Подробнее
 

 

Самое массовое образовательное бизнес мероприятие – Syneq Business Forum

В октябре 2018 года в Алматы прошел  крупнейший бизнес-форум Центральной Азии - Syneq Business Forum. В качестве особенного гостя на форуме выступил всемирно известный Боксер и гордость Казахстана Геннадий Головкин.

 На одной площадке собрались около 9 000 предпринимателей из Казахстана, России и Европы. А это значит что одна из главных целей мероприятия  - сделать Алматы туристическим, экономическим  и бизнес центром страны, медленно, но верно воплощается в жизнь. Состав гостей второго по счету форума порадовал алматинцев: среди них всемирно известные бизнес-тренеры, коучи, специалисты в области маркетинга и менеджмента и просто люди с захватывающей историей жизни.

Подробнее
 

Текст: Милена Ершова