Декабрь – месяц активный и насыщенный. Кроме новогодних приготовлений, хочется успеть везде. Специально по этому случаю редакция портала АФИША.kz подготовила обзор топ мероприятий, которые нельзя пропустить в Астане в декабре. Грандиозные шоу-программы, юбилеи любимых отечественных и зарубежных групп, премьеры мюзиклов и спектаклей, конкурсы красоты и многое другое – столичным жителям определенно есть чем зарядиться в преддверии главного праздника года.
 

5 декабря
Концерт «Жигиттер» в Астане

 

 

5 декабря в Астане пройдет юбилейный концерт известного казахстанского квартета «Жигиттер». В этом году группа  отмечает круглую дату – 15 лет творческой деятельности. За время своего существования коллектив успел стать одним из самых популярных в Казахстане. Группа была основана в 2003 году в Шымкенте. С этого момента «Жигиттер» неоднократно становились победителями республиканских музыкальных конкурсов. С записью первого хита «Ерке кыз» парням помогали коллеги по цеху. А уже в 2006 году прошел первый сольный концерт исполнителей. «Туган жер», «Ак босага», «Арайлым» и многие другие хиты услышат поклонники творчества «Жигиттер» на юбилейном концерте в столице.

Концерт
«Жигиттер»
Когда: 5 декабря, 18:00
Где: Дворец Мира и Согласия
Адрес: г. Астана, пр. Тауелсиздик, 57
Стоимость билета: 540-3240 тг

8 декабря
Маскарад добра

 

 

8 декабря в Астане пройдет Зимний благотворительный бал-маскарад. Площадкой для проведения мероприятия станет территория отеля Radisson Hotel Astana. Хедлайнером вечера станет Галымжан Молданазар и его группа. В программе бала-маскарада танцы с дебютантами, выступление группы Moldanazar и симфонического оркестра, гала-ужин, аукцион предметов искусства и спортивной атрибутики, розыгрыш ценных призов от партнеров мероприятия. Все вырученные средства будут направлены в поддержку проектов  «Каждый ребенок достоин школы» и «Проездные гранты» некоммерческой организации  КФ « Болашақ».

Маскарад
Благотворительный бал-маскарад
Когда: 8 декабря, 18:00
Где: Radisson Hotel Astana
Адрес: г. Астана, пр. Сарыарка, 4

8 декабря
«Вопли Видоплясова» в Астане

 

 

8 декабря украинская рок-группа «Вопли Видоплясова» проведет свой единственный концерт в Казахстане. Принимать музыкальных гостей будет столичный The BUS music pub. Первооткрыватели украинского рока привезут в Астану самые узнаваемые хиты и недавно вышедшие синглы. «Вопли Видоплясова» были созданы в 1987 году. Название группы придумал первый участник – басист Александр Пипа, который зачитывался Достоевским. Фамилия лакея из произведения «Село Степанчиково и его обитатели» так и звучала «Видоплясов», а его опусы (музыкальные произведения) назывались «воплями». У участников группы нет специального музыкального образования, но тем не менее группа стала культовой благодаря смешению рок-н-ролла, панка и этно-стилей. В последние два года группа посетила с гастролями США, Канаду, страны Балтии, Данию и Германию. Сегодня «Вопли Видоплясова» представляют Олег Скрипка – вокал, баян, гитара, саксофон, труба, программирование, клавишные; Сергей Сахно –  барабаны, перкуссия, бэк-вокал; Евгений Рогачевский –  гитара, бэк-вокал; Алексей Мельченко –  бас-гитара, бэк-вокал.

Концерт
«Вопли Видоплясова»
Когда: 8 декабря, 22:00
Где: The BUS Music Pub
Адрес: г. Астана,  Кургальжинское шоссе, 3
Стоимость билета: 8800 тг

9 декабря
«Улети» с T-Fest в Астане

 

 

9 декабря столица увидит выступление популярного рэпера и исполнителя хитов «Улети», «Молодость», «Иностранец» и «Ломбада» - T-Fest. Артист лейбла Gazgolder Кирилл Незборецкий представит слушателям треки из своих лучших альбомов. Рэпер начал увлекаться музыкой с 11-ти лет: научился играть на фортепиано, ударных и гитаре. А свои первые любительские треки они вместе с братом записывали прямо на домашней студии, а затем выкладывали в сеть. Благодаря сильному желанию и упорству Кирилл Незборецкий завоевал уважение коллег по цеху и музыкальных критиков. После сингла «Ламбада», записанного со Скриптонитом, Баста пригласил исполнителя работать в собственный лейбл Gazgolder. В 2018 году T-Fest презентовал новую композицию «Грязь», которая вызывала немало восторженных отзывов
поклонников. В декабре астанчане увидят новую звезду рэпа в сольном концерте.

Концерт
T-Fest
Когда: 9 декабря, 20:00
Где: IconClubAstana
Адрес: г. Астана, пр. Туран, 21
Стоимость билета: 8000-11500 тг

8 и 9 декабря
Organic New Year Festival в Астане

 

 

8 и 9 декабря в Астане пройдет Organic New Year Festival - мероприятие для всей семьи. Во время фестиваля один из столичных торговых центров превратится в настоящий эко-город. Для удобства посетителей выставочная территория будет поделена на 5 основных зон: ECO-Питание, ECO-Дом, ECO-Beauty, ECO-Мода и ECO-Baby: в каждой из них будут представлены компании и товары, подходящие под категорию ECO.

Фестиваль
Organic New Year Festival
8 и 9 декабря, 10:00-21:00
ТРЦ «Сарыарка»
г. Астана, пр. Туран, 24
Телефон для справок: + 7 701 999 2148

12 декабря
Столица выбирает Miss

 

 

12 декабря в столице пройдет конкурс красоты и грации Miss Astana. В этом году конкурсу исполняется 20 лет, а значит зрителей ждет шоу нового формата, в котором традиции переплетаются с современностью. Конкурс открывает девушкам новые возможности, а также является очередной ступенью на пути к заветному титулу – «Мисс Казахстан». За звание первой красавицы столицы сразятся самые достойные, а победительница получит возможность представить свой город на следующих конкурсах. Конкурс в течение 20 лет является центром притяжения самых красивых и самых достойных участниц, а зрителей ждет незабываемое шоу.

Конкурс красоты
Miss Astana
Когда: 12 декабря, 19:30
Где: Nomad City Hall
Адрес: г. Астана, пр. Мангилик Ел, В2.3
Стоимость билета: 4000-8500 тг

15 декабря
«Крылья грифона» и рок в столице

 

 

15 декабря на сцене «Барыс Арена» в столице прозвучат бессмертные рок-хиты в исполнении симфонического оркестра Concord Orchestra в программе «Крылья грифона». В этот день музыканты сыграют культовые композиции Linkin Park, Queen, Scorpions, Metallica, System of a down, Evanescence, Dire Straits, Depeche Mode, Deep Purple, Guns N' Roses, Nirvana, Roxette, Alphaville, Aerosmith, Nightwish, Muse, Rammstein. 

Симфонический оркестр исполнит все композиции на память, без пюпитров на сцене. Аудиовизуальный ряд, продуманный режиссерами шоу, создаст атмосферу, в которой каждый зритель сможет почувствовать себя частью такого грандиозного и масштабного события. Управлять энергией и музыкальным настроением оркестра будет итальянский дирижер Fabio Pirola. Выступление уникально еще и тем, что музыканты разучивали хореографию для того, чтобы в полной мере передать драйв рок-музыки. 

Симфоническое шоу
«Крылья грифона»
Когда: 15 декабря, 20:00
Где: Барыс Арена
Адрес: г. Астана, пр. Туран, 75/1
Стоимость билета: 4000-15000 тг

16 декабря
Юбилей «Крематория» в Астане

 

 

16 декабря свой 35-ый день рождения легендарная рок-группа «Крематорий» отметит вместе со столичными поклонниками их творчества. Музыканты являются основателями такого музыкального жанра как вальс-рок. «Крематорий» стал не только музыкальным брендом, но и настоящей философией, ведь музыкальный материал, созданный лидером группы Арменом Григоряном, не просто песни, а целые истории. Состав рок-группы неоднократно обновлялся, и на сегодняшний день он представлен пятью музыкантами. Армен Григорян, Макс Гусельщиков, Николай Коршунов, Андрей Ермола и Владимир Куликов представят публике культовые композиции из альбомов «Иллюзорный мiр», «Кома», «Живые и мертвые», «Зомби», а также песни из свежего альбома «Люди-Невидимки».

Концерт
«Крематорий»
Когда: 16 декабря, 22:00
Где: The BUS Music Pub
Адрес: г. Астана,  Кургальжинское шоссе, 3
Стоимость билета: 5000 тг

18 декабря
История Эсмеральды на казахском языке

 

 

18 декабря в Астане состоится премьера мюзикла Notre Dame de Paris на казахском языке. Культовая французско-канадская постановка пройдет на сцене Дворца Мира и согласия. История о бесконечной любви и преданности, сочетание французского шансона и народных цыганских мотивов не оставят зрителя равнодушными. Постановкой мюзикла в Астане занималась команда из Франции, в числе которых авторы проекта – Риккардо Коччанте и Люк Пламондон. За постановку акробатических номеров в мюзикле отвечал Джонатан Гаждан – знаменитый воздушный гимнаст. Европейские столицы от Рима до Берлина уже ставили у себя собственную версию культовой истории, а теперь настал черед Астаны присоединиться к событию мирового масштаба. Продолжительность – два часа.

Премьера мюзикла
Notre Dame de Paris
Когда: 18 декабря, 19:00
Где: Дворец Мира и согласия
Адрес: г. Астана, пр. Тауелсиздик, 57
Стоимость билета: от 500 тг

18 декабря
Датский и русский рок на одной сцене

 

 

18 декабря на одной сцене соберутся металл-группа Týr из Дании и российская пейган/фолк-металл группа «Аркона». Этот рок-симбиоз – событие уникальное для казахстанской публики, ведь музыканты представляют разные музыкальные жанры и имеют собственный неповторимый стиль. Гости из Копенгагена представят слушателям необычные композиции: рок, основанные на фарерской и скандинавской народной музыке с элементами классического звучания. Особенно популярна группа Týr у себя на родине и в Ирландии. Российские музыканты из «Аргоны» сочетают в своих композициях как скриминг с гроулингом – так называемый «правильный крик» – и женский вокал.

Концерт
Аркона Tyr
Когда: 18 декабря, 19:00
Где: The BUS Music Pub
Адрес: г. Астана,  Кургальжинское шоссе, 3
Стоимость билета: 5665 тг

19 декабря
Шоу «Биле» Али Окапова

 

 

19 декабря в Астане впервые пройдет шоу-концерт певца Али Окапова. Программа, которую подготовил Али для столицы, называется «Биле» в честь одноименного хита исполнителя. Со сцены центрального концертного зала «Казахстан» прозвучат не только зажигательные музыкальные композиции, но и будут исполнены хореографические номера вместе с командой певца. Концерт посвящается 20-летию столицы Казахстана. Али с детства находился буквально за кулисами и гастролировал вместе со своими музыкальными родителями. Прежде, чем добиться успеха, Али прошел непростой путь от развозчика цветов и преподавателя танцев до популярного исполнителя.   Поп-исполнитель неоднократно принимал участие как в телевизионных музыкальных проектах, так и международных песенных конкурсах. В 2016 году Али Окапов выпустил дебютный альбом «Арманға», в который вошли 15 композиций.  А клипы на песни «Алга», «Биле», «Кездесу», «Наши дни», «Ол – махаббат» набирают больше ста тысяч просмотров.

Шоу
«Биле» Али Окапова
Когда: 19 декабря, 19:00
Где: ЦКЗ «Казахстан»
Адрес: г. Астана, пр. Мәнгілік ел, 10/1
Стоимость билета: 530-3180 тг

21-23 декабря
MR.ADAM: шоу 21-го века

 

 

В преддверии Нового года в Астане состоится концерт, подобного которому Казахстан еще не видел: проект MR.ADAM от Симфонического оркестра Алматы и прославленного скрипача Марата Бисенгалиева.  Танцующие музыканты со скрипками, мобильные декорации и 3D-графика, которая продолжает движения исполнителей: это будет совершенно новый взгляд на классическое выступление музыкального коллектива плюс достижения высоких технологий. Большинство композиций к новому шоу специально написал Сэр Карл Дженкинс — британский, точнее, валлийский музыкант и композитор. При написании партий для шоу Mr. ADAM Дженкинс вдохновлялся звучанием… казахских народных инструментов – и зрители обязательно услышат домбру и кобыз в музыке великого британца. Марат Бисенгалиев, не раз раз работавший в творческом тандеме с Дженкинсом, подарил ему когда-то несколько традиционных казахских народных инструментов. Кстати, в шоу Mr. Adam кроме классических симфонических виолончелей, скрипок, альтов будут звучать 6 казахских народных инструментов: дангыра, дауылпаз, кыл кобыз, сазсырнай сыбызгы, шанкобыз. Мастерство владения этими инструментами продемонстрируют талантливейшие народные мультиинструменталисты Анара Касымова, Серик Нурмолдаев и Абзал Арыкбаев. В целом шоу, воздействуя практически на все органы чувств, имеет все предпосылки стать феноменальным явлением как казахстанской, так и мировой сцены. Причем казахстанские зрители увидят его первыми: в Астане премьера состоится 21, 22, 23 декабря 2018 года.

Шоу
Mr. Adam
Когда: 21-23 декабря
Где: Конгресс Центр ЭКСПО
Адрес: г. Астана, пр. Мангилик Ел, 55
Стоимость билета: 2000-5000 тг