Сентябрь в Алматы прошел плодотворно (спасибо Дню города!), но наступающий октябрь в этом ему ничуть не уступает и готовит жителям и гостям города насыщенную концертную программу. В середине осени южная столица встретит иллюзионистов, актеров, зарубежных исполнителей и музыкантов, юмористов, поэтов и других звезд. АФИША.kz подготовила обзор топ-мероприятий октября в Алматы, которые нельзя пропустить.

1 октября
Большой концерт семейного дуэта

 

 

1 октября в Алматы пройдет «Большой концерт лучших песен» Татьяны и Сергея Никитиных. Их музыкальный дуэт сыграл ключевую роль в становлении жанра авторской песни в России и в других странах постсоветского пространства. На песнях Никитиных выросло несколько поколений слушателей из России, Казахстана и многих других стран. Семейный дуэт полюбился благодаря таким песням как «Под музыку Вивальди», «Когда мы были молодые», «Брич-мулла», «Резиновый ёжик», «Амазонка». Сергей Никитин написал музыку для легендарного фильма «Москва слезам не верит», он также спел для фильма «Ирония судьбы», для многих мультфильмов.

Концерт
«Большой концерт лучших песен»
Когда: 1 октября, 19:30
Где: Дворец студентов
Адрес: г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 71/21
Цена билета: от 4000 тенге

5 октября
Ева Польна в южной столице

 

 

5 октября для алматинской публики выступит российская певица Ева Польна. Широкую популярность Ева обрела в 90-х годах в составе группы «Гости из будущего». После распада «Гостей из будущего» певица продолжила сольную карьеру. Первым сольным синглом Евы стала песня «Парни не плачут». В 2013 году у Евы Польны состоялся большой концертный тур по России. После певица была не раз признана наиболее ротируемой в России и странах СНГ. А песня «Весь мир на ладони моей» попала в тройку наиболее популярных радио-хитов своего времени.

Концерт
Ева Польна
Когда: 5 октября, 22:00
Где: Ресторан «Ларисс Иванну Хачу»
Адрес: г. Алматы, ул. Жамбыла, 77
Стоимость: 10000 тг

6 октября
Этно-экспериментальная музыка в «Трансформе»

 

 

6 октября культурное пространство «Трансформа» посетит этно-экспериментальный проект SAGE- хедлайнер российских и европейских world music фестивалей, а также фестиваля FOURЭ. Проект собирается удивить слушателей неповторимым стилем, соединяющим элементы народного, академического и электронного звучания. На счету у музыкального проекта Sage три студийных альбома, полтора десятка музыкальных видео, множество сольных туров и концертов, выступления на российских и международных фестивалях.

Этно-экспериментальный проект
SAGE
Когда: 6 октября, 19:00
Где: Культурное пространство «Трансформа»
Адрес: г. Алматы, ул. Байзакова, 280
Стоимость билета: 2500 тг

7 октября
Юбилейный концерт «Наутилус Помпилиус»

 

 

7 октября любители настоящего русского рока смогут побывать на живом концерте легендарной группы «Наутилус Помпилиус», которая выступит в Алматы в рамках своего 35-го юбилея. Благодаря оригинальному сценическому оформлению, у зрителей будет возможность увидеть историю целого поколения. Вячеслав Бутусов представит зрителям совершенно новую программу, в которой прозвучат любимые хиты прошлых лет, а также современное прочтение старых песен из репертуара группы. Концерт на Almaty Arena находится в числе первых в списке локаций тура.

Концерт
Наутилус Помпилиус
Когда: 7 октября, 19:00
Где: Дворец Республики
Адрес: г. Алматы, пр Достык, 56
Стоимость: от 5500 тг

10 и 11 октября
Мировая элита иллюзионистов в Казахстане

 

 

В октябре казахстанцы увидят мега-шоу настоящего бродвейского уровня – шоу «Иллюзионисты», которое завершает свои гастроли в Азии и направляется 10-11 октября в Алматы. До этого мы видели подобные трюки только в кино – в популярном голливудском триллере «Иллюзионисты» или классике жанра «Престиж». Один из трюков в точности повторяет сюжет этого фильма: иллюзионист протыкает себя металлическим штырем, высвобождается из оков и исчезает прямо со сцены, чтобы оказаться за спинами зрителей. Теперь казахстанские зрители смогут увидеть магию мирового класса вживую – в самом продаваемом в истории Бродвея шоу «Иллюзионисты». Шоу «Иллюзионисты» родом с самого Бродвея. Оно существует уже 7 лет и за эти годы побывало во многих стран мира: в Америке, практически во всех странах Европы, в Австралии, и везде выступает на премиум-площадках. В Алматы шоу «Иллюзионисты» пройдет на сцене Дворца Республики; в Астане – в Конгресс-центре.

Шоу
The Illusionists
Когда: 10 и 11 октября, 20:00
Где: Дворец Республики
Адрес: г. Алматы, пр. Достык, 56
Телефон для справок: +7 727 346 63 46
Цена: от 5000 тг

10 октября
«Новые русские бабки» в KZ

 

 

10 октября Алматы с программой «Юмор» посетят культовые персонажи российского аншлага – «Новые русские бабки». Этот дуэт каждый раз удивляет поклонников вот уже на протяжении 15 лет, а для алматинской публики «бабки» выступят впервые. Актеры Игорь Касилов и Сергей Чванов много лет назад завоевали симпатии зрителей благодаря передаче Евгения Петросяна «Кривое зеркало». Веселые и задорные, идущие в ногу со временем бабульки напоминают дуэт Маврикиевны и Никитичны, которые были на пике популярности в Советском Союзе. Вместе с «Новыми русскими бабками» можно позабыть о повседневных проблемах и позволить себе посмеяться от души над самыми обыденными вещами.

Шоу
«Юмор»
Когда: 10 октября, 20:00
Где: Театр традиционного искусства «Алатау»
Адрес: г. Алматы, мкр. Алгабас-1, 6
Стоимость билета: от 6000 тг

12 октября
Цыганское шоу в Алматы

 

 

12 октября цыганский театр «Ромэн» и Василий Груя представят новую музыкальную программу «Любовь цыгана» на сцене Казахской государственной филармонии имени Жамбыла. Коллектив в таком составе гастролирует на протяжении 15 лет и каждый раз удивляет зрителя неповторимой экспрессией и национальным колоритом. «Ромэн» покажет яркое шоу с танцами и исполнит «золотые» цыганские хиты «Мохнатый шмель», «Кай Онэ», «Ручеек» и другие. Этот музыкально-драматический театр считается одним из самых известных и самых старых из ныне действующих цыганских театров мира. Дата основания театра - 1931 год.

Шоу
«Любовь цыгана»
Когда: 12 октября, 19:00
Где: Казахская государственная филармония
Адрес: г. Алматы, ул. Калдаякова, 35
Стоимость билета: 3000-4000 тг

12 октября
«10|20»: грандиозное шоу Аниты Цой

 

 

12 октября Анита Цой представит алматинскому зрителю уникальное юбилейное шоу для всей семьи. Шоу Аниты Цой – это всегда событие в мире шоу-бизнеса. Масштабные, невероятно красочные постановки с использованием современных технологий, с потрясающими костюмами всегда становятся заметным явлением на российской эстраде: здесь среди исполнительниц Аните Цой практически нет равных. Предсказуемый громкий успех в России принесло и новое шоу Аниты «10|20», которое уже стало легендарным: на сегодняшний день его увидели зрители более 150-ти городов России. Название программы «10|20» расшифровывается как 10-е юбилейное шоу певицы, созданное ей за 20 лет на сцене. Теперь Казахстан увидет лучшее шоу года, которое получило награды практически всех российских музыкальных премий.

Шоу
«10|20»
Когда: 12 октября, 19:00
Где: Дворец Республики
Адрес: г. Алматы, пр. Достык, 56
Стоимость: от 5000 тг

13 октября
MBAND в Алматы

 

 

13 октября в Алматы пройдет большой сольный концерт группы MBAND. Кумиры миллионов девчонок, девушек и женщин выступят на популярной альтернативной площадке, известной своими танцевальными вечеринками – на парковке ТРЦ Рамстор ALL in. Российский бойз-бэнд, основанный композитором и продюсером Константином Меладзе, в составе которого сегодня выступают Артём Пиндюра, Никита Киоссе и наш соотечественник Анатолий Цой - лауреаты многих престижных премий: «Золотой граммофон», «Песня года», «Премия RU.TV», «MTV Europe Music Awards» в номинации «Лучший российский артист» и Nickelodeon Kids’ Choice Awards в номинации «Российский музыкальный прорыв года». Группа была создана в конце 2014 года после финала шоу «Хочу к Меладзе», и первый же ее сингл «Она вернётся» стал одной из самых ротируемых песен в России за 2015 год. В Алматы трио MBAND исполнит свои старые хиты и песни с нового альбома «Грубый возраст», который увидел свет летом 2018 –го года. Все билеты на концерт – в фанзону.

Концерт
MBAND
Когда: 13 октября, 18:00
Где: Рамстор ALL in
Адрес: г. Алматы, пр. Назарбаева, 226
Стоимость: 8 000
Телефон для справок: +7 707 579 11 99

14 октября
Лирика души Астаховой в Алматы

 

 

14 октября Алматы посетит одна из самых востребованных и популярных поэтесс современности Ирина Астахова, больше известная почитателям поэзии как Ах Астахова. Вечер «Чем счастливее будешь ты» пройдет в Казахской государственной филармонии. Астахову знают и любят по всему миру: поклонники приходят на вечера ее поэзии, чтобы услышать очень личную, цепляющую лирику. О поэтессе заговорили в 2011 году, когда она опубликовала видео на стихотворение «Тебя хоть там любят?». Именно оно разлетелось по интернету и взволновало сотни тысяч душ своей откровенностью и чувственностью. Особенную атмосферность происходящему на сцене филармонии в Алматы придаст живое музыкальное сопровождение. И каждая нота, каждый звук попадут в самое сердце гостю вечера.

Поэтический вечер
«Чем счастливее будешь ты»
Когда: 14 октября, 19:00
Где: Казахская государственная филармония
Адрес: г. Алматы, ул. Калдаякова, 35
Стоимость билета: 5500-7000 тг

15 октября
«Руки Вверх»: вспомнить лучшее

 

 

15 октября на сцене Almaty Arena выступят кумиры 90-х – группа «Руки Вверх». Музыканты привезут в южную столицу новую шоу-программу, в которой прозвучат не только всем известные ранние хиты группы в новой аранжировке, но и состоятся премьеры новых песен. Группа «Руки Вверх» проделала большой путь от сельских дискотек до многотысячных скандирующих стадионов. Сегодня они стали настоящим брендом, а их песни знают наизусть целые поколения. «Крошка моя», «Чужие губы», «Он тебя целует», «Алешка», «Назови его как меня» – сложно устоять и не спеть хотя бы несколько строчек из каждого хита.

Концерт
«Руки вверх»
Когда: 15 октября, 19:00
Где: Almaty Arena
Адрес: г. Алматы, мкр. Алгабас-1

16 октября
25-ый сезон Kazakhstan Fashion Week

 

 

16 октября в Казахстане стартует двадцать пятый сезон национальной Недели моды Kazakhstan Fashion Week. На этот раз главное fashion-событие Республики пройдет сразу в 4 городах: Алматы, Шымкенте, Актобе и Астане.

По традиции коллекции прет-а-порте отечественных и зарубежных дизайнеров сначала появятся на главной площадке проекта – в Алматы, в стенах Дворца Республики. Только в Алматы ожидается более 20 показов коллекций сезона весна-лето 2019. Впервые в рамках проекта гостям будут представлены детские линейки одежды, а традиционный шоу-рум станет одним из самых масштабных за историю казахстанской Недели моды. Также программа KFW предполагает мастер-классы для начинающих дизайнеров одежды и поклонников индустрии моды. Алматы будет принимать Неделю с 16 по 18 октября, Шымкент - 26 и 27 октября, Актобе будет принимать KFW 6 и 7 ноября, и завершится событие в Астане с 21 по 23 ноября.

Национальная неделя моды
Kazakhstan Fashion Week
Когда: 16 октября – 23 ноября
Где: KFW
Адрес: г. Алматы, Шымкент, Актобе, Астана
Телефон для справок: +7 771 416 4251

16 октября
«Сбчь жзнь» рэпера Хаски в Алматы

 

 

16 октября алматинцы станут свидетелями сольного тура рэпера Хаски. Исполнитель представит новую программу «Проказа». Дмитрий Кузнецов, он же Хаски, прославился благодаря необычной манере исполнения песен, мрачными текстами и сложной рифмовкой. В стенах общежития он записал свой дебютный альбом «Сбчь жзнь», а сегодня получает похвалу от Oxxymiron. В 2011 году Хаски выпустил дебютный клип «Седьмое октября», который имел неоднозначный политический подтекст. Вместе с писателем Захаром Прилепиным Дмитрий Кузнецов создал трек «Пора валить». Гостей алматинского шоу ожидают как уже известные треки, так и премьерные синглы.

Сольный тур
«Проказа»
Когда: 16 октября, 20:00
Где: HardRock café
Адрес:г. Алматы, ул. Карасай батыра, 85
Стоимость билета: 6500 тг

21 октября
Рэпер Markul раскачает Алматы

 

 

21 октября в Алматы исполнитель Markul представит Great Depression Tour в поддержку нового альбома Tranzit. Рэпер выступит в Казахстане впервые. Рэп-исполнитель приобрел широкую известность после выхода клипа «Сухим из воды» и выпуска одноименного альбома. В 12 лет вместе с родителями хип-хоп исполнитель переехал в Лондон, чья уличная культура оказала на молодого человека сильное влияние и сформировала музыкальные предпочтения. Markul вдохновлялся творчеством Giggs, Waka Flocka Flame и French Montana. В марте 2017-го слушатели оценили по достоинству долгожданный альбом Tranzit, состоящий из 5 сольных треков и 3 совместных с T-Fest, Sifo и Obladaet.

Тур
Great Depression Tour
Когда: 21 октября, 19:00
Где: Underground Club
Адрес: г. Алматы, ул. Жандосова, 2Б
Стоимость билета: 4000 тг

31 октября
Звезды «Песен» в Алматы

 

 

31 октября в Алматы пройдет грандиозное музыкальное событие на сцене Almaty Arena – гастрольный тур участников шоу «Песни». Алматинский зритель услышит хиты Terry, Кристины Кошелевой, Хабиба, DanyMuse, нашей соотечественницы Nazима, Soufee, Максима СвобоDa, Родиона Толочкина, PLC b Джей Мара. Таланты этих молодых, но перспективных музыкантов на протяжении двух месяцев раскрывали наставники - Максим Фадеев и Тимати. Проект «Песни» на ТНТ – сложный, но захватывающий путь, который проделали исполнители, чтобы поближе подобраться к своей мечте. Финалисты проекта начали гастрольный тур 4-го июля в Ярославе, а в Казахстане артисты выступят на площадках Караганды, Астаны, Алматы и Шымкента.

Шоу
«Песни»
Когда: 31 октября, 19:30
Где: Almaty Arena
Адрес: г. Алматы, мкр. Алгабас-1