Уже с 5 часов вечера горы Заилийского Алатау стали принимать своих гостей. Вечно пустующие парковки заполнились автотранспортом до отказа. Стробоскопы полицейских автомобилей окрасили все вокруг в красно-синие цвета: видно, что вопрос безопасности не был в числе второстепенных. На входе каждого гостя проверяли металлодетектором и осматривали сумки.

Концерты Аоки - это всегда не только такая долгожданная для фанатов живая музыка, но и грамотно продуманное шоу, участниками которого становятся все зрители. В арсенале электронной звезды есть масса способов вовлечь в происходящее огромный стадион, начиная с хорошо продуманной визуальной составляющей концерта и заканчивая бросанием тортов, полета которых фанаты жадно ждут с момента выхода Аоки на сцену. Подогревали перед выходом Стива и без того счастливых фанатов российские электронщики Swanky Tunes, Slider & Magnit и Going Deeper.

Открыли концерт казахстанские диджеи Ice и Romal’, передав эстафету новгородскому дуэту Going Deeper. Несмотря на то, что официальная программа концерта заявляла о своем начале в 18:00, зрители не переставали приходить вплоть до восьми часов вечера. В это время свою часть концерта начали ребята из Нижнего Новгорода. Going Deeper появились в 2012 году и с тех пор успели не только посотрудничать с несколькими лейблами, и обратить на себя взор самого Стива Аоки.

 

 

Совместив в своем выступлении активную музыку с видеорядом из нарезки летней тематики на концертных экранах, новгородцы смогли растопить и без того горячие сердца зрителей. Это заметили и сами музыканты, рассказав порталу АФИША.KZ, что казахстанцы всегда очень тепло приветствуют и активно реагируют на призывы взаимодействовать со сценой: «Нам очень нравится, когда люди шумят, кричат - выражают эмоции. Ваши люди очень отзывчивые, возможно, даже более отзывчивые, чем русские».

Зато другие члены группы Going Deeper, Тимур Шафиев и Евгений Миронов - были не очень довольны нашими горами: сказали, что поначалу было тяжеловато дышать.

На часах ровно 22:00, и на сцене появляется всем знакомый длинноволосый силуэт. Аоки, окруженный звуковой волной счастливых возгласов и криков, подходит к своему микшеру и начинает загрузку - на экране появляется шкала готовности, 60%, 80… 100!!! Главное шоу вечера начинается! Еще пара секунд и на экране появляется видеоряд, для каждого трека – свой, и гигантский лик Стива. Можно сказать, что на сцене было одновременно три Аоки: один реальный за пультом и его раздвоенное изображение на экране крупным планом.

 

 

Земля под ногами фанатов содрогалась в такт громкой басовой музыке. Сами фанаты с энтузиазмом внимали просьбам Аоки то сделать волну, то подпеть в кульминационные моменты. Не дожидаясь финала, Стив представил публике свой новый трек «Pretender», услышав в ответ очередные выкрики счастья и гром аплодисментов. Это была не единственная новая композиция в репертуаре Аоки - был и саундтрек из недавно вышедшей в кинопрокат второй части «Дэдпула».

 

 

Ближе к концу своего выступления Стив начал раскидывать в фан-зону долгожданные торты: на некоторое время счастливые лица фанатов скрылись под слоем крема. Торты, ставшие визитной карточкой его выступлений, такая же неотъемлемая часть райдера американской звезды как гостиница или музыкальная аппаратура. Казахстанские торты, которых было не меньше пяти штук, отличались своими размерами: каждый тянул килограмма на три. Последние овации Стив решил сорвать, взяв в руки казахстанский флаг.

 

 

Пульс фан-зоны, выдававший сумасшедшие значения во время выступления Стива, не стихал даже после его ухода со сцены, ведь на площадке появились SLIDER & MAGNIT и успешно завершили громкое по всем параметрам мероприятие.

В этот вечер Казнет наводнили тысячи фото счастливых фанатов - горы, легендарный каток «Медеу», залитый шоу-светом, и одна из самых актуальных звезд мировой электронной музыки. В инстаграме Стива появились несколько видео и фото с концерта, а также фотографии с Площади Республики. Он написал - Almaty Kazakhstan 🇰🇿 I love going to new places I’ve never played before and feeling the love like this crowd! Так что, можно сделать выводы - визит в Алмату Аоки понравился.

Текст: Кирилл Каргаполов

Фото: Офелия Жакаева