Холода все ближе, а настроение все хуже. Стоит пойти дождю и подуть холодному ветру, как ничего больше не хочется. Если вы из тех, на кого осень действует удручающе, то нужно научиться переключаться на что-то увлекательное и полезное. Например, на многочисленные курсы и мастер-классы, способные как ничто другое скрасить промозглые дни и подарить новые впечатления и умения. АФИША.kz предлагает 10 реальных идей, которые помогут пережить осеннюю хандру.

Курсы поваров

 

 

Как вытащить себя из осенней депрессии? Отличный способ победить негатив - научиться готовить разные вкусности. Ведь еда и творчество как раз те вещи, которые могут легко поднять настроение даже самому заядлому меланхолику.  На сайте Kulinary.kz вы сможете выбрать то направление, которое больше всего по душе: национальную, европейскую кухни или секреты повара-кондитера. Здесь же информация о тренингах для тех, кто хочет стать администратором кафе, официантом, барменом или флористом.

Адрес: г. Алматы, ул. Макатаева, 47, каб. 201
Телефон для справок: +7 775 191 4455
Цена: от 35 000 тг
Сайт: http://kulinari.kz

 

Рисуем осень

 

 

Рисование давно используют в комплексной терапии для избавления от депрессии. А уж с осенней хандрой оно точно справится на отлично! Порадовать себя яркими красками хотя бы на холсте или бумаге, когда за окном сплошная серость, может каждый - и не обязательно проводить для этого годы в художественной школе. Simpleart представляет возможность пройти самые разные курсы по живописи. Тут и академический рисунок, и скетчинг, и fashion-иллюстрация, и акварель. Кроме того, вы можете посетить отдельный мастер-класс и узнать, как работать с теми или иными материалами: акрилом, маслом, керамикой и красками по ткани.

Адрес: г. Алматы, пр. Аль – Фараби, 63/17
Телефон для справок: +7 777 490 05 75
Цена: от 5 000 тг
Сайт: https://simpleart.kz

 

Учимся шить

 

 

Кройка и шитье - не самое простое занятие, но один раз научившись правильно держать в руках ножницы и иголку с ниткой, можно всю оставшуюся жизнь создавать самостоятельно маленькие шедевры для себя и близких. Рукоделие отлично подойдет для всех, кто хочет не просто провести время в уютной атмосфере мастерской, но и обрести какой-то полезный навык. В школе дизайна K'ArEN вы сможете изучить основы кройки и шитья, начать шить блузки и рубашки, женские брюки и даже пальто! Для тех, кто почувствует в себе смелость идти дальше, можно продолжить обучение и научиться моделировать. Хватит покупать одежду в магазинах, создавайте ее сами!

Адрес: г. Алматы, ул. Абая, 143, оф. 214
Телефон для справок: +7 701 440 88 00
Цена: от 19 000 тг
Сайт: http://studiokaren.kz

 

Курсы фотографии

 

 

Осень прекрасна в своих желто-красных красках: такую красоту обязательно стоит запечатлеть. А чтобы сделать это по-настоящему профессионально, достаточно коротких курсов. В Алматы есть международная фотошкола «Пикча», где учат, как создавать фотокартины, будь то парк с опавшей листвой или дождливый день с дымкой тумана.  К тому же, здесь есть возможность получить бесплатный пробный урок, чтобы понять - стоит дальше заниматься фотографией или нет.

Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 151/115, оф. 1101
Телефон для справок: +7 707 348 99 68
Сайт:  http://almaty.pikcha.pro

 

Уроки вокала и игры на музыкальных инструментах

 

 

Грустите? Лучше пойте! Ведь доказано, что вокал и музицирование – верное средство от сплина. Песни исцеляют и легко могут помочь тем, кто вдруг приуныл серыми осенними буднями. В Arcanum вы сможете заняться вокалом, а также научиться играть на гитаре, домбре и фортепиано. У всех учеников есть возможность бесплатно пользоваться студией для своих репетиций.

Адрес: г. Алматы, ул. Толе би, 189Д, оф. 420
г. Алматы, пр. Сейфуллина, 410, оф.305 
Телефон: +7 727 350 81 66, +7 727 350 81 66
Цена: от 24 000 тг
Сайт: https://arcanum.kz

 

Курсы по красоте

 

 

Кому-то поднять себе настроение помогает творчество, кому-то - вкусная еда, а некоторым достаточно повертеться перед зеркалом или сходить в салон. Если последний способ кажется несколько накладным… не пора ли начать все делать самой? В этом помогут курсы «Алматы курс», где можно научиться основам массажа, макияжа, маникюра, педикюра, парикмахерским навыкам и получить основы знаний по другим, самым разным направлениям. На первое занятие все желающие получают выгодную скидку. Кто знает, возможно, начав с курсов, в дальнейшем вы решите открыть свой собственный салон красоты. После окончания цикла уроков ученики получают сертификат.

Адрес: г. Алматы, ул. Пушкина, 2/76, оф. 425
Телефон: + 7 707 795 77 55
Цена: от 12 500 тг
Сайт: http://www.almatykurs.kz

 

Курсы флористики

 

 

Цветы словно созданы для того, чтобы дарить радость – яркие, нежные, с тонким ароматом.  Но ждать случая, когда кто-то подарит вам букет, может, придется до следующего дня рождения. А курсы флористики – гарантированная возможность работать с цветами каждый день, научиться преображать интерьер и радовать окружающих изысканными композициями. За искусством икебаны стоит целая древняя философия, но начать можно с самых простых курсов флористов.  Уроки от Hellawe помогут вам получить базовые знания по цветоводству и научиться оформлять цветочные букеты.

Адрес: г. Алматы, ул. Казыбек би, 78
Телефон для справок: +7 707 545 22 66
Цена: 55000 тг
Сайт: http://www.hellawes.kz

 

Актерские курсы

 

 

Сегодня быть Клеопатрой, а завтра - Печориным? Плакать, а через минуту уже смеяться? Суть актерской профессии - примерять на себя тысячи разных образов. И это учит контролировать свои эмоции, а сценическое движение – управлять своим телом. Если вы всегда чувствовали в себе творческие задатки, то пора действовать! А сделать это можно на курсах театральной студии «Бенефис», где вас ждут не только актерские, но и ораторские тренинги! 

Адрес: г. Алматы ул.Шевченко, 165Б, оф. 517
Телефон для справок: +7 707 446 81 75
Цена: от 36 000 тг
Сайт: http://бенефис.kz

 

Скрапбукинг

 

 

Сегодня скрапбукингом не занимается разве что ленивый. Этот вид рукодельного искусства стал мегапопулярным в наши дни. Ведь в эпоху цифровых технологий так хочется сделать что-то своими руками и вдохнуть туда душу – например, по старинке распечатать фотографии и красиво оформить альбом.  Студия Scrapbook проводит не только курсы, но и самые разные мастер-классы по работе с фото, которые будут интересны как взрослым, так и детям.

Адрес: г. Алматы, ул. Хусаинова, 225, оф. 322
Телефон для справок: +7 775 348 02 07
Цена: от 3500 тг
Сайт: http://scrapbook.kz/learn

 

Курсы по созданию своей собственной игры

 

 

Вы игроман? Любите сражаться в «Доте» или проходить квесты в «Скайриме»? А может быть, вас тянет мирно жить и работать в «Симс»? Игры могут быть отличным хобби, но что, если пойти дальше и самому стать создателем игры?  Это возможно вместе со школой Method. Разработка игр на Unity 3D поможет вам стать настоящим вершителем судеб игровых персонажей. Вы также по желанию сможете научиться веб-дизайну и программированию.

Адрес: г. Алматы, SmartPoint, ул. Байзакова, 280, 2-ый этаж 
мкр. Самал-2, 58, блок A
Телефон: +7 701  555 96 34
Цена: от 28 900 тг.
Сайт: https://method.kz/almaty

 

Обзор подготовила Мария Абадиева