Конноспортивный комплекс Almaty Horse&Polo Club

 

 

Конноспортивный комплекс Almaty Horse&Polo Club — это уютный семейный уголок для всех, кому интересны конный спорт, верховая езда, конный туризм и для тех, кто только планирует познакомиться с этим завораживающим миром! Здесь ухоженные лошади различных пород, возрастов и мастей, с удобным, идеально подогнанным снаряжением, и они отлично подходят начинающим.

Все обитатели конюшни Almaty Horse&Polo Club спокойны, выезжены, доброжелательны к людям и подходят для всех всадников, независимо от возраста и уровня подготовки. Опытные инструкторы выдадут каждому шлем, научат и ребенка, и взрослого уверенно держаться в седле и управлять лошадью. Тренеры также объяснят правила поведения при езде и помогут установить контакт с этими умнейшими животными.

 

 

В клубе можно выбрать любую прогулку - несколько кругов на площадке для новичков или целый поход протяженностью в пятнадцать километров по местам, нетронутым человеком, с пикником на привале. Лошадей в Almaty Horse&Polo Club достаточно для того, чтобы отправиться на маршрут как всей семьей, так и большой компанией. Опытным наездникам понравятся прогулки по пересеченной местности, где встречаются спуски, подъемы и водные преграды. Здесь можно перейти на аллюр и ощутить себя быстрым и свободным как ветер!
 

Алматинский ипподром

Алматинский ипподром – это историческое место. Он основан в 30-х годах прошлого века для тренировки и испытания лошадей, выводимых на конезаводах Казахской ССР. Ипподром владеет территорией в 42 гектара, на которой расположена скаковая дорожка длиной 2000 метров и шириной 16 метров. Здесь можно научиться верховой езде с инструктором, заняться иппотерапией, а также взять экскурсию по территории: посмотреть конюшни, поговорить с жокеями и понаблюдать за тренировками.

Где: Алматинский ипподром
Адрес: г. Алматы, ул. Омарова, 10А
Телефоны для справок: +7 727 294 8602, +7 727 294 8600

 

Школа верховой езды Nomad

Nomad – школа верховой езды известных отечественных каскадеров группы Nomad. Открытая площадка расположена возле государственного цирка. Здесь проводятся групповые занятия, есть иппотерапия, а лошадей можно взять на прокат. 

Где: Школа верховой езды Nomad
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 50

 

Конно-спортивный клуб «Алтын Тай»

На территории КСК «Алтын Тай» можно взять уроки верховой езды с квалифицированными тренерами индивидуально или в группе. Для детей также проводятся уроки, где маленькие наездники не только катаются на лошадях, но и могут сами покормить их морковками или яблоками. 

Где: Конно-спортивный клуб «Алтын Тай»
Адрес: г. Алматы, Бутаковское ущелье

 

Горный отель «Рейкьявик»

Горный отель «Рейкьявик» расположен в живописной горной местности предгорья Заилийского Алатау недалеко от горнолыжного курорта «Табаган». Здесь можно выбрать интересный маршрут прогулки, понравившуюся лошадь, и даже взять несколько уроков верховой езды от профессиональных наездников.

Где: Горный отель «Рейкьявик»
Адрес: Алматинская область, ул. Заречная, 43

 

Природно-развлекательный парк Home Club

Home Club имеет свою собственную конюшню, где опытные наездники могут прокатиться на лошади самостоятельно, а новички - пройти базовый урок по верховой езде у опытных инструкторов. Также база отдыха предлагает своим гостям совершить конные прогулки в горы по одному из нескольких маршрутов.

Где: Природно-развлекательный парк Home Club
Адрес: Алматинская область, Карасайский район, п. Жандосов
 

Country club Chamberlain

Здесь можно посетить конный театр, пройти иппотерапию, воспользоваться услугами инструкторов и получить уроки верховой езды. Кроме того, в клубе есть крытый манеж, плац, левады, детская и спортивная площадки, шаговый тренажер для лошадей. 

Где: Country club Chamberlain
Адрес: г. Алматы, 4 км от Навои

 

Конный клуб «Аргамак»

В конном клубе «Аргамак» можно взять курсы по верховой езде, а по авторской программе детей можно обучить правильному общению с лошадью. Кроме того в клубе можно провести фотосессию с лошадью и каретой.

Где: Конный клуб «Аргамак»
Адрес: Алматинская область, поселок Байсерке

 

Конно-спортивный клуб «Ажар»

Конноспортивный клуб «Ажар», основанный в 2006 году, специализируется на разведении чистокровных арабских лошадей. Здесь предлагают верховые прогулки на лошадях хобби-класса. Люди, не умеющие ездить верхом, могут обучиться за один день у профессиональных инструкторов. 

Где: Конно-спортивный клуб «Ажар»
Адрес: г. Алматы, Алатауский район, м-н Дархан 

 

Park resort «8 озер»

В park resort «8 озер» можно прокатится верхом на лошади или на упряжке, а кто не умеет, того инструкторы смогут обучить всего за 4500 тенге. Для маленьких детей здесь есть пони. Эти добрые не только покатают, но и позволят познакомиться с ними поближе.

Где: Park resort «8 озер»
Адрес: Алматинская область, поселок Каменное Плато