Грант на обучение в Финляндии

 

 

Где: Если вы не успели поступить в докторантуру в Казахстане, это не повод отчаиваться. Ведь еще можно подать документы на обучение в Финляндию и побороться за один из грантов, которые предоставляет университет Hanken School of Economics.

Подробности: Hanken School of Economics ищет абитуриентов, которые хотели бы продолжить свои исследования в сфере экономики. Все выпускники университета получают помощь в поиске работы и в последующих научных разработках.

Требования к кандидатам: отличное знание английского языка, научные статьи по своей теме. Получить степень можно в одном из направлений: бухгалтерский учет, коммерческое право, экономика, предпринимательство и менеджмент финансов, маркетинг. Заявка заполняется онлайн на сайте университета.

Дедлайн: 28 сентября
Перейти на сайт: https://www.hanken.fi/en

 

Стажировка для художников

 

 

Где: Центр современного искусства «Заря» расположен во Владивостоке. В его стенах реализуются творческие проекты художников как России, так и других стран. Ежегодно центр принимает заявки на разработку своего собственного проекта в стенах «Зари» сроком на 1 или 2 месяца.

Подробности: всем резидентам предоставляется грант в размере 40 000 рублей, оплачивается проезд на поезде или самолете в размере до 22 000 рублей, а также проживание, питание и расходы на инструменты и материалы.

Требование к кандидатам: быть старше 18 лет. Ваш проект должен быть связан с Дальневосточным регионом. Во время работы от вас ждут презентацию вашей работы и проведение лекций. Участвовать может как один художник, так и группа. Принимаются авторы, работающие в жанре графики, живописи, инсталляции, фото, видео и др. Вы можете подать заявку прямо на сайте, прикрепив свое портфолио.

Дедлайн: 30 сентября
Перейти на сайт: http://zaryavladivostok.ru/ru/page/become-a-resident

 

Грант для ученых

 

 

Где: Getty Scholar Grants предоставляются молодым ученым, которые достигли успеха в своих исследованиях и мечтают стажироваться в Лос-Анджелесе.

Подробности: Участники смогут продолжить свои исследования в стенах Getty Foundation и у них будет возможность принимать участие в дискуссиях с другими учеными.  В грант входит оплата офиса в институте, квартира, авиабилеты до Лос-Анджелеса и страховка. Сумма гранта различна, в зависимости от длительности стажировки. 3 месяца - 17 200 $, 6 месяцев - 42 000 $, 9 месяцев - 65 000 $.

Требование к кандидатам: Вы должны работать в сфере искусств, гуманитарных наук или социальных наук. Важно отличное знание английского языка. Во время подачи заявки важно подробно расписать план предполагаемого исследования,  и как он сможет помочь институту Getty.

Дедлайн: 1 октября
Перейти на сайт: https://www.getty.edu/foundation/index.html

 

Стажировка в ОБСЕ

 

 

Где: «Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе» периодически приглашает к себе на стажировку талантливых молодых людей, которые стремятся сделать мир лучше.

Подробности: Стажировка длится 6 месяцев, место прохождение Вена.  За это время все участники должны помогать в реализации программ и исследованиях компании, вести документацию и посещать совещания. Им будет предоставлено жилье и ежемесячная стипендия в размере 500€.

Требование к кандидатам: Подавать заявку на участие могут магистранты и докторанты, владеющие английским языком.  Нужно быть не старше 28 лет и знать дополнительно один из официальных языков ОБСЕ: русский, французский, немецкий, итальянский и испанский.

Дедлайн: 1 октября
Перейти на сайт: http://www.oscepa.org

 

Грант для фотографов

 

 

Где: Magnum Foundation центр по развитию документальной фотографии, который сотрудничает с самыми разными творческими студиями и компаниями. Основной задачей является оказание помощи и поощрение фотографов со всего мира, которые в своих работах раскрывают темы социальной справедливости и прав человека.

Подробности: Ежегодно программа дает возможность нескольким фотографам пройти небольшое обучение под руководством опытного наставника в своей стране, а также посетить семинары в Америке. Magnum Foundation оплачивает дорогу, проживание и питание участников сессии во время их пребывания в Нью-Йорке. Также кандидаты получают небольшую стипендию, размер которой устанавливается после прохождения конкурса.

Требования к кандидатам: знать английский язык, быть лидером в своем регионе, иметь портфолио из фотографий социальной значимости. Заявки принимаются от фотографов, журналистов и художников, которые находятся на ранней стадии своего карьерного роста.

Дедлайн: 1 октября
Перейти на сайт: https://www.magnumfoundation.org

 

Обзор подготовила Мария Абадиева