Надоела офисная рутина, или пропало желание корпеть над своей диссертацией? Можно совместить приятное с полезным - отдых и работу - и отправиться на стажировку заграницу. Сегодня вакансии и гранты для иностранных специалистов доступны всем, главное - информация. И с ней поможет портал АФИША.kz. Мы уже знакомили читателей с онлайн конкурсами, а теперь предлагаем обзор стажировок, доступных казахстанцам в начале 2019 года.
 

Всемирный банк

 

 

Суть: «Всемирный банк» - одна из крупнейших международных организаций, которая дважды в год принимает заявки от студентов и магистрантов.   

Детали: На данный момент открыта вакансия на участие в летней программе стажировок. Направления: экономика, финансы, развитие человеческого потенциала, социальные науки, сельское хозяйство, окружающая среда, инженерия, городское планирование, управление природными ресурсами и развитие частного сектора. Стажировка будет проходить с мая по сентябрь.

Требование к кандидатам: Заявитель должен  иметь степень бакалавра или обучаться в аспирантуре. Никаких возрастных ограничений нет. Желательно владение английским, подойдут и другие языки: французский, испанский, русский, арабский, португальский и китайский.

Дедлайн: 31 января

Сайт: http://www.worldbank.org/en/about/careers/programs-and-internships/internship
 

Центр восточноевропейских и международных исследований

 

 

Суть: Данная программа дает возможность не только повысить навыки в сфере коммуникаций, но и получать ежемесячную оплату в размере 300 евро.

Детали: Это возможность заниматься научными проектами, а также работать в отделе коммуникаций.  Кроме публикаций результатов центра в ZOiS Spotlight и ZOiS Report, нужно общаться с авторами, получать от них информацию по разным проектам, участвовать в семинарах и конференциях. По окончании каждый стажер также сможет получить сертификат.

Требование к кандидатам: Английский и немецкий, приветствуется знание русского или другого восточноевропейского языка. Умение пользоваться ПК и знание Microsoft Office.

Дедлайн: 1 февраля

Сайт: https://en.zois-berlin.de/about-us/vacancies/internship/
 

Гарвард

 

 

Суть: Гарвард один из престижнейших университетов в мире. Он проводит специальные программы для молодых специалистов, готовых получать новые знания и опыт в стенах организации.

Детали: Специалисты и ученые, которые работают по следующим дисциплинам, могут принять участие: психология, политология, юриспруденция, антропология, социология, экономика и психология. Программа позволяет продолжить исследования в выбранной теме, пользоваться библиотекой и научным пространством университета, а также получать ежемесячную оплату. Годовая сумма гранта составляет 26,000$.

Требование к кандидатам: Знание английского языка. Быть докторантом,  который еще не закончил свою диссертацию. Вы должны подготовить пакет документов, куда входит сопроводительное письмо, описание проекта до 15 страниц, бюджет расходов, два рекомендательных письма от университета, где обучаетесь.

Дедлайн: 8 февраля

Сайт: https://www.pon.harvard.edu/students/gr-fellowsip/
 

Университет во Фрибурге

 

 

Суть: Фрибургский университет проводит конкурс грантов для прохождения стажировки для докторантов, преподавателей и исследователей.

Детали:  В грант входит ежемесячная стипендия и покрытие расходов на проживание и транспорт. В зависимости от сложности проекта, стажировка может длиться до 4 месяцев. Начнется она 1 сентября 2019 года.

Требование к кандидатам: Быть докторантом или аспирантом, а также исследователем до 35 лет, отлично знать английский язык. 2 семестра обучения должны быть пройдены в иностранном университете.  Важно иметь опыт работы в различных научных проектах. С документами нужно отправить биографию, резюме, описание вашего проекта, доводы, почему вам должны предоставить стипендию и как она вам поможет, письмо-подтверждение от профессора Фрибургского университета, дипломы бакалавра и магистра.

Дедлайн: 28 февраля

Сайт: https://www3.unifr.ch/research/fr/
 

Международная программа стажировки студентов (ISIP)

 

 

Суть: Летняя практика будет проходить в престижном Принстонском университете. Она доступна для студентов, обучающихся на бакалавриате или магистратуре.

Детали: Стажеры будут отобраны преподавателями университета Принстон, которые будут спонсировать поездку кандидатов. Программа длится 9 недель, с 11 июня по 10 августа. Все участники будут обеспечены жильем и питанием. Стажер сможет принимать участие в различных культурных мероприятиях, фестивалях и конференциях.

Требование к кандидатам: Для тех, кто учится в магистратуре или бакалавриате за пределами США и знает английский язык.  Важно быть старже 18 лет на момент прохождения стажировки. Нужно заполнить онлайн-заявку на сайте университета, отправить резюме и рекомендательное письмо.

Дедлайн: 28 февраля

Сайт: https://international.princeton.edu/international-students-and-scholars/International-Student-Internship-Program
 

Подборку подготовила Мария Абадиева