Как ислам проникал в искусство XX века
Как ислам проникал в искусство XX века

17 мая 2019 года заведующий отделом новейших течений Третьяковской галереи, искусствовед, исследователь, писатель Кирилл Светляков проведет для алматинцев экспериментальную лекцию-public talk «Рене Магритт». Спикер уделит внимание малоизученной теме отражения и влияния исламской культуры на развитие художественных процессов в ХХ веке.

Когда: 17 мая 19:00
Где: Алматы, Галерея Art Lane Artspace & Gallery
Семинар по архитектуре тела
Семинар по архитектуре тела

11 мая 2019 года алматинцы и гости города смогут посетить пятый ежегодный семинар «Сакральная архитектура тела». Проводить занятия будут квалифицированные тренеры из России – Александра Чесанова и Светлана Черных. Семинар проводится только для женщин.

Когда: c 11 мая по 14 мая
Где: Алматы, Prema Space
Гипнотур Исы Багирова в Алматы
Гипнотур Исы Багирова в Алматы

22 мая 2019 года в южной столице менталист и гипнолог, известный по шоу «Звезды под гипнозом» Иса Багиров проведет для алматинцев пятидневный гипнотур. Обучение и практика будут проходить на живописном горнолыжном курорте «Шымбулак».

Когда: c 22 мая по 27 мая 10:00
Где: Алматы, Горнолыжный комплекс Шымбулак
Кто такой куратор
Кто такой куратор

18 мая 2019 года в галерее Art Lane Artspace & Gallery пройдет лекция «Кто такой куратор и зачем он нужен?» Заведующий отделом новейших течений Третьяковской галереи, искусствовед, исследователь и писатель Кирилл Светляков проведет обзор кураторских практик в период с 1960-х до настоящего времени, а также выявит различия между институциональным «музейным» и «свободным» кураторством.

Когда: 18 мая 17:00
Где: Алматы, Галерея Art Lane Artspace & Gallery