Охота с беркутом в Чарынском каньоне

 

 

Для тех, кто хочет прикоснуться к своим истокам, попробовать себя в роли кочевника и поохотиться в паре с беркутом, есть возможность воплотить свое желание в жизнь. Ведь охота это целое искусство, освоив которое вы почувствуете себя настоящим джигитом.  На сегодняшний день существует огромное количество различных предложений и туров по организации охоты с беркутом – любимом развлечении арабских шейхов, которое вы можете примерить на себя. В частности, эта услуга развита в одном из красивейших мест Казахстана - Чарынском каньоне.
 

Горные походы в Заилийском Алатау

 

 

Побывать на серьезных вершинах, пройдя нелегкий, но захватывающий путь – это настоящий вызов, для которого казахстанцам, а особенно алматинцам, не нужно преодолевать огромные расстояния, как, скажем, жителям Европы или США. Снежные вершины в Алматы видны из каждого второго окна! Если вы никогда еще не совершали восхождений, но хотите попробовать, то стоит примкнуть к профессиональным клубам. Они организовывают турпоходы в горы для желающих любого уровня подготовленности. После короткого инструктажа вы сможете посвятить несколько дней необычному путешествию, а впоследствии уже совершать свои собственные восхождения.
 

«Тихая охота» в Центральном Казахстане

 

 

«Грибной» отпуск – это не только отличная идея для расслабления, но еще и очень практичная: две недели ищешь грибы, ловишь «дзен», а домой возвращаешься с вкусной закуской, закатанной в банки, и мешками ароматных сушенных грибов. Грибники — народ скрытный: информацию о местах, где богатый «улов», из них не вытянешь. Но достоверно известно, что заядлым любителям «тихой охоты» нужно запасаться корзинками, ножиками и держать путь в Центральный Казахстан. Например, в Бурабай или Каркаралинск. В местных оазисах — березовых рощах, в хвойных и лиственных лесах водятся легендарные подберезовики и белые грибы, а с середины августа - лисички и опята. Каркаралинск славится своими груздями: как увидите бугорки, присыпанные хвоей, знайте – это они!
 

Велотур по Восточному Казахстану

 

 

Если для горного похода к вершинам вам понадобятся лишь пара ног, то для любителей велосипедов, которые не могут с ними расстаться даже во время отпуска, есть отличная возможность путешествовать на колесах. Этим летом вы сможете присоединиться к велотуру в Восточном Казахстане, который пройдет в долине Баянколь и Текес. Если вы любите одиночные путешествия и достаточно опытны, то данный маршрут также подойдет для небольшого приключения по завораживающим своей красотой местам.
 

Фотоохота в Алматинском заповеднике

 

 

Ваше хобби – фотография, и вы любите снимать растения, насекомых или редких животных? Тогда совместить отдых с хобби будет отличной идеей. Отправляйтесь в Алматинский заповедник, где вы сможете соприкоснуться с первозданной и уникальной природой. Именно здесь можно увидеть краснокнижную флору и фауну. Запечатлейте их красоту на своих фотографиях и поделитесь ими со всем миром. Единственное, придется заранее позаботиться о пропуске в заповедник.
 

Историческое путешествие в мавзолей «Ходжа Ахмеда Яссауи»

 

 

Для любителей истории и древностей лучшим путешествием будет посещение архитектурных достопримечательностей. Пожалуй, главная из них в Казахстане - мавзолей «Ходжа Ахмеда Яссауи», расположенный в городе Туркестан в Южно-Казахстанской области.  Запаситесь книгами о культуре и блокнотом с ручкой, ведь это уникальная возможность прикоснуться к великому историческому наследию, получить свою порцию вдохновения и сделать зарисовки.
 

Рафтинг на реке Коксу

 

 

Еще один необычный вид отдыха, который можно организовать для себя этим летом в Казахстане - это рафтинг! Если вы любите воду и экстрим, готовы к головокружительным спускам по реке, то скорее собирайте свою собственную команду. Ведь что может быть интереснее для тех, кто жаждет порцию адреналина, чем сплав на одной из самых красивых рек нашей страны в районе Джунгарского Алатау! Если вы впервые хотите попробовать себя в рафтинге, то стоит примкнуть к специальным организованным турам, где гарантирована безопасность. А для тех, кто не первый год занимается рафтингом, мы рекомендуем также спуск на реках Или, Аксу, Чилик и Каратал.
 

Рыбалка на Или

 

 

Что может быть лучше, чем простой план уехать подальше от города и суеты на недельку, а то и две, и порыбачить на Или? Возьмите с собой все необходимое и отправляйтесь в небольшое путешествие. Вы сможете жить в палатках, дышать свежим воздухом, купаться в реке и ловить рыбу. А после готовить вкусную уху или печь картошку на костре. Такой отдых хорош для тех, кто хочет немного сменить обстановку, на время остаться без связи и назойливых гаджетов и медитировать на волшебный закат с удочкой в руках.
 

Конный тур на Кольсайских озерах

 

 

Лучший друг любого казахстанца это, конечно же, лошадь. Куда без нее, особенно, когда речь идет о непроходимых, но таких прекрасных местах как Кольсай? Ваш помощник сможет доставить в любое место, и будет всю дорогу отличным спутником и верным товарищем. Одним из самых запоминающихся конных туров может стать конное путешествие к Кольсайским озерам. Здесь это развлечение хорошо организовано и довольно доступно, а сидящему в седле откроется чарующая красота края.
 

Путешествие на машине в Темирлик

 

 

Недорогое путешествие, в котором вы сможете сами выбрать путь – это, конечно, поездки на своей собственной машине. Заправьте полный бак, снарядите продовольственную сумку и отправляйтесь в дорожное путешествие в каньон Темирлик. Чем хорош такой отдых? Тем, что вы можете в любой момент сменить свой маршрут, посетив при этом еще несколько мест.  Самостоятельность и уединенность позволит отдохнуть от шума и стрессов, а красота каньона вдохновит вас своей аутентичностью. Конечно, Темирлик не так величав как его сосед Чарын с «Долиной замков», зато возле реки Темирлик можно найти множество укромных и чистых уголков, где ещё не ступала нога туриста.