Приглашение украинского тренера Романа Григорчука многие болельщики и эксперты восприняли с воодушевлением, однако на деле заметных улучшений не произошло. Да, команда продолжала достаточно неплохо выступать в рамках КПЛ, но на международной арене не сумела выполнить главную задачу – выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Самое обидное, что ФК Астана уступил «Динамо» Загреб, которое уж точно не сильнее по кадровому подбору игроков.

После этого случилась достаточно неожиданная история с Григорчуком, который временно покинул пост наставника клуба в связи с семейными обстоятельствами. О сроках возвращения украинского наставника (и состоится ли оно вообще?) пока не сообщается. Конечно, главные надежды болельщиков были связаны с выступлениями команды на международной арене, и теперь будет крайне непросто угодить им снова.

Главным и фактически единственным конкурентом команды из столицы Казахстана является «Кайрат». Команды находятся на достаточно близком расстоянии между собой, поэтому впереди нас ожидает основная борьба за титул.

 

 

Решающая схватка за золотые медали

Пока не до конца понятно, как именно изменилась игра команды с уходом Романа Григорчуку. Украинский наставник хоть и поработал буквально 2 месяца, но успел запомниться рядом тактических и кадровых изменений, которые позволяли команде набирать очки во внутреннем первенстве.

На старте соревнований «Астана» быстро оторвалась от преследователей, ФК Актобе, «Тобола» и других. Однако «Кайрат», в составе которого до сих пор важную роль играет Андрей Аршавин, сумел навязать команде проблемы. На данном этапе игроки утверждают, что полностью доверяют Григорию Бабаяну, который до этого долгие годы был помощником Станимира Стойлова.

Среди факторов, которые могут помочь «Астане» на решающем этапе соревнования:

сыгранный состав;
хороший подбор игроков;
длинная скамейка запасных;
удобный календарь.

Именно поэтому именно столичную команду называют главным фаворитом текущего розыгрыша. Осталось ждать совершенно недолго и уже совсем скоро мы узнаем, удастся ли коллективу в 5-й раз подряд стать чемпионом Казахстана или в этом году череда титулов прервется.