Генеральными партнерами Благотворительного матча являются компании: Beeline Kazakhstan, ForteBank, RG Gold.

 

Серб Новак Джокович —первая ракетка мира; победитель 16 турниров Большого шлема в одиночном разряде. Это первый игрок в истории Мирового тура ATP, выигравший в одиночном разряде не только все четыре турнира Большого шлема, но и все девять турниров АТР серии Мастерс. Джокович занимает первое место в истории тенниса по сумме заработанных призовых. Он выиграл 41 матч с начала сезона 2011 года до полуфинала Открытого чемпионата Франции, что уступает только рекорду Джона Макинроя.

 

 

Джокович — универсальный игрок, умело сочетающий контроль над собой и агрессивную манеру игры, чей бэкхенд многими признаётся лучшим в современном теннисе. Коронный удар Джоковича — бэкхенд по линии, который он выполняет в высоком темпе и с необходимой точностью. Умение двигаться по корту является одной из самых сильных его сторон. Джокович считается одним из лучших на приёме подачи в истории тенниса и наиболее «совершенным игроком всех времен.

Испанец Рафаэль Надаль - вторая ракетка мира в одиночном разряде. Уже 14 лет подряд, с 2005 года, он ни на одну неделю не покидает топ-10 мирового рейтинга теннисистов-профессионалов. За карьеру одержал 19 побед на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, что стало вторым результатом в истории тенниса среди мужчин-профессионалов. Рекордные 12 раз он выигрывал Открытый чемпионат Франции!

 

 

Наиболее успешен Надаль на грунтовых кортах, на которых выиграл рекордные 59 турниров: отсюда и «титул» «Король грунта» как для лучшего спортсмена на грунте в истории. Это и один из самых богатых теннисистов: он заработал на корте свыше 100 млн долларов – это третье место в истории тенниса.

Рафаэль Надаль выиграл за карьеру более 80-ти титулов в одиночном разряде, в том числе, 35 — в серии «Мастерс» - а это абсолютный рекорд. Это один из самых атлетичных, быстрых и выносливых теннисистов в истории: он играет агрессивно, как правило, используя сильные удары с верхним вращением. Его фирменный кручёный удар обвел соперников на многих матчах.

Это событие - уникальная возможность для молодых казахстанских теннисистов и подрастающего поколения перенять опыт легендарных игроков, а для жителей Нур-Султана и всей страны – насладиться уникальным зрелищем.

Джокович является участником двух крупнейших противостояний в открытой эре: с Надалем (53 матча, 1-е место) и Федерером (47 матчей, 2-е место). Джокович лидирует в обоих противостояниях со счётом 28-25 и 25-22 соответственно.

 

 

История поединков Джоковича и Надаля - отдельная страница в истории мирового тенниса. Новак Джокович и Рафаэль Надаль встречались между собой чаще, чем любые другие теннисисты «Открытой эры» — 52 раза (27—25). Первый матч между ними был сыгран в четвертьфинале Roland Garros-2006. Последний на данный момент — в полуфинале Barclays ATP World Tour Finals. 27 января 2019 года Рафаэль проиграл сербу Джоковичу в финале турнира «Большого Шлема» Australian Open со счётом 3:6, 2:6, 3:6. А каким будет счет на казахстанской земле? Узнаем 24 октября, на историческом матче в Нур-Султане, который станет одним из важнейших впечатлений в жизни для всех поклонников большого тенниса! Данное мероприятие является беспрецедентным не только для Казахстана, но и для всего СНГ!

Выставочный матч с участием величайших теннисистов современности Федерация тенниса Казахстана организует как благотворительный. Все вырученные средства с продажи билетов будут направлены на благотворительность. А перед началом матча в 18:00 на «Барыс-Арена» Рафаэль Надаль и Новак Джокович проведут мастер-класс для юных талантливых теннисистов, которые съедутся для этого случая со всего Казахстана.
 

24 октября 2019 года, 19.00
«Барыс-Арена»
г. Нур-Султан, пр. Туран, 57
Телефон для справок:
 +7 702 842 77 47
KTF.kz