В мероприятии будут задействованы улицы Достык от ул. Сатпаева до пр. Абая. Всего на старт выйдут до 70 команд, а посмотреть многочасовое шоу соберется около 50 000 зрителей. Основная задача гонки Red Bull Soapbox Race – преодолеть 350-метровую асфальтированную трассу с уклоном и препятствиями на необычном колесном механизме. К самим болидам будут предъявлены жесткие требования: они не должны быть оснащены педалями, приводами или иными двигателями. Участникам нельзя использовать модифицированные транспортные средства, только усилия команды и работа гравитации.

Скорость является важным, но не главным условием победы. Коллегия жюри будет оценивать уникальный дизайн болидов, а также креативность 30-секундного выступления команды перед стартом. Участником соревнований может стать каждый казахстанец, достигший 18-летнего возраста, независимо от наличия прав, водительского стажа.

 

 

Для подачи заявки на участие необходимо собрать команду из 5 человек, придумать ей название, зарегистрироваться онлайн сайте redbull.kz и до 30 июня 2019 года выслать организаторам чертеж своего будущего болида. Специальная коллегия жюри проведет отбор заявок и выявит те команды, которые будут допущены к стадии строительства болида и к старту.
 

8 сентября 2019 года,
г. Алматы
redbull.kz