Ironman 70.3 Astana начнется с заплыва в 1,9 км в спокойных водах реки Ишим. Для атлетов выбран красивейший участок, объединяющий достопримечательности левого и правого берега Астаны. Место старта расположено в 20 минутах езды от международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев», на фоне футуристической архитектуры молодой столицы Казахстана и в шаговой доступности к отелям разного уровня.

В том же месте будет располагаться Ironman Village, транзитная и финишная зоны. Температура воды обычно составляет от 20 до 24 °C.

Велоэтап будет состоять из двух кругов и пройдет по полностью закрытым дорогам высокого качества с уникальными видами на современный мегаполис: Ак Орда, Дом Министерств, Парламент, аэропорт «Нурсултан Назарбаев».

Маршрут построен максимально комфортно, что позволит показать высокие скоростные показатели. Этап бега длиною 21,1 км проходит на территории Парка Президента и Триатлон Парк Астана. Бежать по набережной в уникальном парке, построенном специально для любителей триатлона, очень удобным для зрителей – одно удовольствие. Набор высоты не превышает 20 метров.

Среди участников будет разыграно 40 слотов на 2020 IRONMAN 70.3 World Championship Taupo, который пройдет в Новой Зеландии.
 

12-14 июля 2019 года,
г. Нур-Султан
eu.ironman.com