Каждый родитель мечтает видеть своего ребенка здоровым, позитивным, с правильными целями в жизни – и помогает вырастить крепкую, гармоничную личность именно спорт. Бить по мячу как Месси, быть неуязвимым как Брюс Ли – футбол и единоборства не покидают первые строчки популярности среди спортивных секций уже много десятилетий. И, надо заметить, в последние годы подход к детскому спорту становится все профессиональнее. Сегодня лучший выбор для ребенка не просто зал или секция, а школа футбола или школа единоборств, за которой стоит репутация, сертифицированные тренеры, комфортные условия для занятий и системный подход к тренировкам и участию в соревнованиях. АФИША.kz представляет лучшие школы по футболу и различным видам единоборств в Алматы.
 

«Фабрика футбола»

 

 

Футбол – самый популярный вид спорта на планете. И Казахстан не исключение! В Алматы немало секций футбола, но сейчас речь о профессиональном подходе, которым славится «Фабрика футбола».

В летний сезон с апреля по сентябрь юные спортсмены «Фабрики футбола» от 5-ти до 14-ти лет тренируются на поле школы Haileybury - с потрясающим видом на Esentai Tower. Но вид в данном случае совсем не главное: важно то, что это поле считается одним из лучших в Алматы. А с октября ребята перемещаются в крытый зал АУЭС на Байтурсынова, ниже Тимирязева. У «Фабрики футбола» есть и второй филиал со своей площадкой на территории спорткомплекса Almaty Management University по ул. Розыбакиева. Таким образом, ученики «ФФ» занимаются круглый год – и всегда в комфортабельных условиях с высококвалифицированным тренерским составом. И обязательно – в дружелюбной атмосфере, которой так гордятся «фабриканты»!

Еще одно отличие школы: на тренировках всегда присутствует администратор, который помогает и решает любые «не футбольные» вопросы, что позволяет тренеру сосредоточиться на своей работе и не прерывать учебный процесс.

Полученные навыки футболисты школы обязательно отрабатывают на практике - в регулярных товарищеских матчах, которые организует «Фабрика футбола», а сильнейшие группы принимают участие в самых престижных городских соревнованиях, например, в pflalmaty.kz и многих других. После трех месяцев посещения занятий ребята получают фирменную форму школы совершенно бесплатно. Оплачивать школу можно картой любого банка через ссылку на сайте.

Что: футбол
Где: «Фабрика футбола»
Адреса: г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 112; ул. Байтурсынова, 124; ул. Розыбакиева, 227
Телефон для справок: + 7 701 444 6601
В Сети: faf.kz, Instagram: @fafkz

 

Тхэквондо в клубе «Достар»

 

 

Тхэквондо — это популярное сегодня боевое искусство с древними корнями, с 2000 года ставшее олимпийским видом спорта. Но за техникой самообороны стоит серьезная система духовной тренировки. Поэтому корейское единоборство развивает не только физическую выносливость, гибкость тела, реакцию и скорость движений, но и воспитывает дисциплину, уважение к окружающим, развивает работу мозга.

Школа тхэквондо от спортивного клуба «Достар» открывает тхэквондо как путь совершенствования для детей и подростков, тренируя учеников в двух командах - «Тастак» и «АШИДО». Инструкторы школы - обладатели международных сертификатов по тхэквондо центра «Куккивон», который находится в Сеуле, Республика Корея; обладатели черных поясов, II дана: Андрей Шин - серебряный призер чемпионата РК 2003 года, и Мастер спорта РК Павел Ефремов, многократный призер казахстанских и международных турниров.

Ученики школы постоянно выступают на различных соревнованиях города Алматы и Республики Казахстан, где добиваются значительных результатов. А так как школа входит в состав спортивного клуба "Достар", то ее ученики имеют право официально представлять Республику Казахстан на международных турнирах.

Юные тхэквондисты тренируются в светлых комфортабельных залах, оборудованных всем необходимым инвентарем для полноценных занятий. В клубе проходят как групповые, так и индивидуальные тренировки. Здесь есть душевые, туалеты и специальное место ожидания для родителей.

Сайт: www.taekwondo-almaty.kz
Где: Клуб «Достар»
Адрес: г. Алматы, ул. Гайдара, 105
Телефоны для справок: +7 747 515 5545, +7 707 307 7578, +7 771 405 0500

 

Школа дзюдо IPPON

 

 

Дзюдо – это единоборство для всех, кто ищет себя, кто стремится к равновесию тела и духа.

Инструкторы Школы классического дзюдо IPPON работают с детьми так, чтобы воспитать в них силу духа, научить постоять за себя, развить возможности тела и дать понятие Кодекса чести. Здесь занимаются как мальчики и девочки, так и подростки постарше, юноши и девушки.

В школе действуют три группы: младшая, группа начальной подготвки и спортивная группа. Для каждой из них разработаны отдельные программы тренировок с учетом уровня подготовки. Работа в младшей группе фокусируется на упражнениях на гибкость, ловкость и координацию движений, дети проходят общую физическую подготовку. В группе начальной подготовки спортсмены осваивают теорию и практику дзюдо, получают практические навыки борьбы и специальную физическую подготовку. В спортивной группе ведется подготовка спортсменов к аттестации, к получению разрядов – кю, к участию в городских, республиканских и международных соревнованиях.

Ученики школы IPPON тренируются в просторных залах с тренерами, имеющими опыт работы как с детьми, так и с профессиональными спортсменами, выступающими на международных турнирах. Здесь готовят к соревнованиям, учат держать оборону и быть в отличной физической форме. На базе школы проводятся спортивные сборы, летний лагерь, а также интересные мероприятия, что делает школу дружной спортивной семьей.

Для начинающих учеников здесь предусмотрено первое пробное занятие бесплатно. У IPPON в Алматы работают 3 зала, удобно расположенные в разных частях города.

Что: дзюдо
Где: Школа классического дзюдо IPPON
Адреса: г. Алматы, пр. Абая, 159, уг. ул. Розыбакиева, спортивно-тренировочный комплекс «ЦСКА»;
ул. Розыбакиева, 227, спорткомплекс Университета менеджмента;
ул. Прокофьева, 140, ЖК "Манхэттен"

 

​Айкидо

 

 

В основе Айкидо лежит путь к гармонии в отношениях между людьми, между человеком и природой, позитивное отношение к жизни. Кроме технических аспектов, Айкидо глубоко погружает в созидательную философию: "научиться понимать себя, только тогда у тебя есть возможность понять других".

История Казахстанской Ассоциации Традиционного Айкидо насчитывает более 20-ти лет. Здесь свято чтут наставления основателя айкидо мастера Морихея Уесибы. Сами инструкторы КАТА перенимают опыт и знания от Мастеров мирового уровня, среди которых Жерар Блэз 7-й дан Айкидо, Стивен Сигал 7-й дан айкидо, Даниель Шампеймо 6-й дан айкидо, Сузуки сэнсэй 6-й дан айкидо и другие Мастера.

Сегодня КАТА является самой авторитетной организацией Айкидо в Казахстане с наиболее высоким уровнем экспертности, где свой опыт маленьким и взрослым ученикам передают 10 наставников с международными сертификатами. Школа насчитывает 15 групп для любых возрастов в 5 крупных городах Казахстана: здесь есть группы для детей, для взрослых, для женщин, также действует специальная акция "Семейный абонемент". Для своих учеников КАТА регулярно проводит семинары, мастер-классы и аттестационные экзамены с вручением соответствующих дипломов.

Особое внимание в КАТА уделяют детям и подросткам. Специально для них здесь разработана оригинальная методика тренировок. В юном возрасте занятия Айкидо позволяют укрепить позвоночник, дают необходимые физические нагрузки и навыки самообороны без риска получить травму; воспитывают дисциплину и стойкость духа. В Алматы тренировки для детей и подростков проходят в трех просторных залах, расположенных в нескольких районах города.

Что: Айкидо
Где: Казахстанская Ассоциация Традиционного Айкидо
Адреса: г. Алматы, ул. 24 июня, 27, бизнес-центр Aizex;
Жамбыла - Наурызбай батыра, спорткомплекс "Темирдос";
Хусаинова, 293
Телефон для справок: +7 701 721 0562
В Сети: kata.kz

 

Зал единоборств "Ағайын Спорт"

 

 

"Ағайын Спорт" – большой спортивный комплекс для взрослых и детей. Здесь есть тренажерный зал, танцевальный класс с занятиями по самым разным направлениям – от художественной гимнастики и бальных танцев до хип-хопа и лезгинки.

Но особенно в "Ағайын Спорт" гордятся секцией единоборств. Здесь ребята от 4-х до 18-ти лет могут заниматься дзюдо, рукопашным боем, боевым самбо, тхэквондо ITF, Aiki-jutsu, каратэ, боксом, вольной борьбой, джиу-джитсу и даже тайским боксом. В зале единоборств работают Заслуженные тренеры РК и Мастера спорта, тренеры с международными сертификатами и квалификацией, а главное - с большим опытом работы с детьми.

Ребенка на занятиях ждет дружелюбная атмосфера, внимательный и отзывчивый персонал. На каждой тренировке, помимо тренера, всегда присутствует администратор, который занимается всеми нетренировочными вопросами, следит за порядком, а, когда необходимо, оказывает помощь тренерам и детям. Сильнейшие спортсмены выступают в городских, республиканских и международных соревнованиях; все дети регулярно участвуют в товарищеских боях. Об уровне преподавания в "Ағайын Спорт" лучше всего говорят достижения учеников клуба: 70% наших детей занимают призовые места в соревнованиях по различным видам единоборств.

А пока дети тренируются в зале, родителям тоже найдется, чем заняться по соседству: в клубе "Ағайын Спорт" большой выбор фитнес-программ и тренажеров, есть уютный фитнес-бар, солярий и массажный кабинет.

Что: широкий спектр единоборств
Где: зал единоборств "Ағайын Спорт"
Адрес: мкр. Айнабулак 4, 172Г
Телефоны для справок: +7 727 2 947 947 вн.127; +7 702 069 24 60

Что: фитнес, тренажерный зал
Где: фитнес-клуб "Ағайын Спорт"
Адрес: мкр. Айнабулак 2, 71Д
Телефоны для справок: +7 727 239 89 61; +7 707 936 42 91

В Сети:
https://www.instagram.com/agaiyn_club/
https://www.facebook.com/agaiyn.club/
https://vk.com/club78058448