Актёр расставил акценты так, что вам может показаться, будто Н.В. Гоголь писал в 21 веке. За свой моноспектакль «Мертвые души. Последние главы».Александр  Филиппенко получил Государственную премию. Но актер не стоит на месте – теперь новый проект -  «В поисках живой души» или «Мертвые души. Последние главы. Гоголь-Шнитке»- больше, чем виртуозное исполнение «Мертвых душ».

Филиппенко объединился с молодыми и успешными музыкантами, чтобы создать уникальное литературно-музыкальное произведение, основанное на «Гоголь-Сюите» А.Г. Шнитке. 

Последние главы «Мертвых душ», куда Н.В. Гоголь вложил философские, политические и исторические подтексты открываются с неожиданной стороны и оказываются остро-сатирическими и потрясающе актуальными сегодня.

Благодаря детальному анализу сюжетного взаимодействия актера и музыки оказалось возможным «живое», порой импровизационное, общение  Александра Филиппенко с музыкантами и со зрителем. 

Этот великолепный спектакль, наполненный тонким юмором и дивной музыкой, пронесется «птицей-тройкой» и опять, в который раз спросит: «Русь, куда несешься ты? Дай ответ!».

23 марта 2020 года, 19:00-21:00
Филармония им. Жамбыла
г. Алматы, ул. Калдаякова, 35