22 мая, вторник
Рыцарь средневековья

 

 

В театре ARTиШOK вновь покажут спектакль «Дон Кихот», премьера которого прошла совсем недавно. Режиссер Галина Пьянова обратилась к известнейшему средневековому роману «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса о поэте-мечтателе, который не побоялся уйти от серой обыденности и пуститься в странствие за лучшей жизнью. За много лет «Дон Кихот» оброс ярлыками и штампами, разные театры ставили свою интерпретацию образа рыцаря - и ARTиШOK предлагает свой, весьма необычный взгляд. У спектакля есть ограничения по возрасту 18+.

Спектакль
«Дон Кихот»
Когда: 22 мая, 19:00
Где: Большая сцена ARTиШOK.
Адрес: г. Алматы, ул. Гоголя, 40
Цена билета: 2500 тенге
Телефон для справок: +7 776 628 2625
Сайт: artishock.kz

23 мая, среда
Гусеница или бабочка?

 

 

«То, что гусеница называет концом света, Учитель называет Бабочкой», - одной этой емкой фразой Ричарда Баха можно описать постановку алматинского театра «Жас Сахна». 23 мая здесь покажут спектакль «Эти свободные бабочки» о любви юноши из богатой семьи и взбалмошной девушки, мечтающей о карьере актрисы. Они абсолютно разные люди: он очень романтичный, она – экстравагантная, но желание стать свободными словно бабочки у них – одно на двоих.

Спектакль
«Эти свободные бабочки»
Когда: 23 мая, 19:00
Где: Театр «Жас Сахна»
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 117
Цена билета: 3000 тенге

24 мая, четверг
«Богема» бедных людей

 

 

24 мая в ГАТОБе покажут оперу Джакомо Пуччини – «Богема», с либретто по произведению Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы». В опере показана жизнь молодых и очень талантливых людей, которые независимы, полны надежд и мечтаний, но живут очень бедно. Зрители прочувствуют атмосферу Парижа, его Латинского квартала и небогатых мансард, где живут молодые артисты.

Опера
«Богема»
Когда: 24 мая, 19:00
Где: ГАТОБ им. Абая
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 85
Цена билета: от 600 тенге

25 мая, пятница
Шекспировская комедия

 

 

14 мая на сцене «Астана Балет» зрители увидели постановку. 25 мая в театре Лермонтова состоится премьера шекспировской комедии «Много шума из ничего». Это пьеса о двух влюбленных парах, одна из которых стала жертвой заговора, а другая – розыгрыша. Герои идеально вписываются в современный мир – романтикой военного братства, коварством завистливых неудачников, вечной женской болтовней про удачное и неудачное замужество, буйством гормонов молодых влюбленных, дурманящими ум вечеринками, где рождаются слухи и плетутся интриги и, наконец, свадьбой, которая во все времена невозможна без происшествий.

Спектакль
«Много шума из ничего»
Когда: 14 мая, 19:00
Где: театр им. Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 1000 тенге

26 мая, суббота
Опера, основанная на реальных событиях

 

 

26 мая в ГАТОБе покажут оперу Верди «Бал-маскарад», который может соревноваться по степени закрученности сюжета с современными триллерами. Действие оперы основано на реальных событиях - заговоре и убийстве короля Густава III на маскарадном балу в Шведской Опере. Однако под давлением цензуры композитор был вынужден изменить обстоятельства: в либретто коронованные особы заменены чиновниками, а действие перенесено в Америку.

Опера
«Бал-маскарад»

Когда: 26 мая, 18:00
Где: ГАТОБ им. Абая
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 85
Цена билета: от 600 тенге

27 мая, воскресенье
Спектакль о голоде 30-х годов

 

 

Спектакль «Джут», поставленный в театре Лермонтова несколько лет назад, стал громким культурным событием и социальным явлением, затронув очень непростую историю казахского народа.  Действие спектакля по пьесе московского драматурга Олжаса Жанайдарова происходит в двух временных измерениях — в сегодняшней Москве и в казахской степи во время Голода 1930-х годов. В Москву приезжает алматинский парень по имени Ербол. Он рассказывает московской журналистке историю о своем деде, который выжил после страшного голода.

Спектакль
«Джут»
Когда: 27 мая, 18.00
Где: Театр Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 1000 тенге