24 апреля, вторник
Как избавиться от жены?

 

 

24 апреля на сцене театра Ауэзова московские звезды покажут стильную музыкальную комедию «Ох, уж эта привычка жениться!». Спектакль понравится всем поклонникам нестареющих французских ретро-шлягеров с участием Бурвиля, Луи де Фюнеса, Жана Габена, Ива Монтана, а также всем, кто неравнодушен к эксцентрической комедии с элементами буффонады, пародии и абсурдистского юмора. В спектакле играет знаменитая актриса и телеведущая Лариса Гузеева, а также Юлия Куварзина, Руслана Доронина, Илья Оболонков и Максим Глотов.

Гастроли
«Ох, уж эта привычка жениться!»
Когда: 24 апреля, 19.00
Где: Театр им. Ауэзова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 107
Цена билета: от 14050 тенге

25 апреля, среда
Забыть старые обиды…

 

 

25 апреле в театре Лермонтова покажут спектакль «Однажды в Глостере», где в главной роли занят Юрий Померанцев - живая легенда театра. Действие спектакля разворачивается в старом доме. Профессор Брэкиш– одинок, слаб и сильно нуждается в помощи. У него нет родственников, да еще и старые ученики его позабыли. Однажды по объявлению в газете к нему приходит наниматься домработница по имени Кэтрин. Оказалось, что она когда-то была ученицей профессора, который, по ее мнению, разрушил ее жизнь. Из-за Брэкиша девушка недобрала проходной бал, и ее мечта поступить в университет рухнула в одночасье. Глубокая обида и желание отомстить привели ее в этот дом. Сможет ли старый профессор и его ученица ужиться друг с другом и простить друг другу старые обиды?

Спектакль
«Однажды в Глостере»
Когда: 25 апреля, 19:00
Где: Театр им. Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 500 тенге

26 апреля, четверг
Гусеница или бабочка?

 

 

«То, что гусеница называет концом света, Учитель называет Бабочкой», - одной этой емкой фразой Ричарда Баха можно описать постановку алматинского театра «Жас сахна». 26 апреля здесь покажут спектакль «Эти свободные бабочки» о любви юноши из богатой семьи и взбалмошной девушки, мечтающей о карьере актрисы. Они абсолютно разные люди: он очень романтичный, она – экстравагантная, но желание стать свободными словно бабочки у них – одно на двоих.

Спектакль
«Эти свободные бабочки»
Когда: 26 апреля, 19:00
Где: Театр «Жас Сахна»
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 117
Цена билета: от 3000 тенге

27 апреля, пятница
Спонтанный спектакль

 

 

В пространстве «Трансформа» покажут уникальный проект иранца Насима Сулейманпура «Белый кролик, красный кролик». Идея заключается в том, что у спектакля нет репетиций и режиссера, новый актер в каждом спектакле, текст пьесы ждет его в запечатанном конверте на сцене… Каждый раз роль исполняет новый актер - иногда женщина, иногда мужчина, причем сам он читает сценарий впервые перед зрителями. Но и зрители – это не просто аудитория, а участники спектакля, которым отведены отдельные роли, возможно, даже более важные, чем у актера.

Спектакль
«Белый кролик, красный кролик»
Когда: 27 апреля, 19:30
Где: Пространство «Трансформа»
Адрес: г. Алматы, ул. Байзакова, 280
Цена билета: от 2000 тенге 

28 апреля, суббота
Фарс на сцене пространства «Трансформа»

 

 

Легендарному герою Геркулесу очень нужны деньги, а жителям республики Элида очень нужен Геркулес, чтобы справиться с одной очень пикантной задачей – очистить страну от... навоза. Цель проста и понятна, и, казалось бы, что в этой ситуации может пойти не так? Спектакль идет на казахском языке, либретто на русском языке выдается зрителям перед началом спектакля. Спектакль по мотивам пьесы Фридриха Дюрренматта «Геркулес и Авгиевы конюшни».

Спектакль
B.O.Q.
Когда: 28 апреля, 19:30
Где: Культурное пространство «Трансформа»
Адрес: г. Алматы, ул. Байзакова, 280
Цена билета: от 1000 тенге

29 апреля, воскресенье
Фигаро здесь!

 

 

В Алматы состоится долгожданная премьера знаменитой оперы – «Севильский цирюльник». Это опера итальянского композитора Джоакино Россини, созданная по одноименной комедии Пьера Бомарше. В постановке будут участвовать симфонический оркестр и хор Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая.  Режиссер и дирижер-постановщик оперы – итальянцы Кристин Хукке и Витторио Паризи. Премьера состоится 28 апреля, с повтором 29 апреля.

Опера
«Севильский цирюльник»
Когда: 29 апреля, 17:00
Где: ГАТОБ им. Абая
​​​​​​​Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 110