28 мая, понедельник
Фрэнк Синатра и Эдит Пиаф на одной сцене

 

 

28 мая исполнители великих песен «Non, je ne regrette rien» и «My Way» снова встретятся на сцене в Алматы. Спектакль «Счастливые поют» рассказывает о двух легендах 20-го века - Эдит Пиаф и Фрэнке Синатре - и уже второй год собирает полные залы по всей стране. Оценили его и эксперты, вручив спектаклю премию «За творческие достижения» конкурса «№1 Выбор Года в Казахстане».

Спектакль
«Счастливые поют»
Когда: 28 мая, 20:00
Где: Театр им. Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 5500 тенге

29 мая, вторник
Победа над обстоятельствами

 

 

«Женщины, плутовство, любовь, недоразумение и победа над обстоятельствами, когда кажется, что ничто уже не может спасти героев от нависшего над ними рока», — вот, что обещают зрителям авторы импровизации по бессмертной комедии Мольера «Лекарь поневоле». Классическую пьесу в этом сезоне переосмысливают на сцене театра «Жас Сахна».

Спектакль
«Лекарь поневоле»
Когда: 29 мая, 19.00
Где: Театр «Жас Сахна»
Адрес: г. Алматы, пр. Абая 117
Цена билета: 3000 тенге

30 мая, среда
Университетские разборки

 

 

В Алматы приезжает с гастролями Санкт-Петербургский драматический театр «За Черной речкой». 30 мая в Лермонтова театр покажет спектакль «Кровавая разборка в университетском сквере». В университетском сквере подрались подростки, и один выбил другому зубы. Обычное дело. Чтобы быстро и мирно уладить конфликт, родители драчунов встречаются на квартире пострадавшей стороны. Неожиданно цивилизованный разговор двух супружеских пар переходит в настоящую разборку, пробуждающую древнего африканского бога резни. И демоны вырываются наружу. По этой же пьесе снят фильм знаменитого режиссера Романа Полански «Резня».

Спектакль
«Кровавая разборка в университетском сквере»
Когда: 30 мая, 19:00
Где: Театр им. Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 3500 тенге

31 мая, четверг
Путь Абая

 

 

Абай Кунанбаев – выдающийся поэт, просветитель, философ, ставший духовным учителем нации. В опере «Абай» раскрываются глубина переживаний, характер, а также строй мыслей этой многогранной личности. По мнению итальянского режиссера-постановщика Джанкарло дель Монако, «Абай очень важен для казахского народа. Он выполнял созидательную общественно-политическую и культурную миссию. Он всегда смотрел в будущее, думал о народе и был с народом…». Кстати, над этой оперной постановкой работал казахско-итальянский творческий коллектив.

Опера
«Абай»
Когда: 31 мая, 19:00
Где: ГАТОБ им. Абая
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 110
Цена билета: от 600 тенге

1 июня, пятница
Танец с куклой

 

 

В ГАТОБе покажут комический балет французского композитора Лео Делиба. В основу сюжета «Коппелии» положена новелла знаменитого писателя-романтика и музыканта Гофмана «Песочный человек», в которой рассказывается о юноше, полюбившем механическую куклу, сделанную искусным мастером Коппелиусом. Балет пользуется большой популярностью, его постоянно ставят многие театры мира.

Балет
«Коппелия»
Когда: 1 июня, 19:00
Где: ГАТОБ им. Абая
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 110
Цена билета: от 1000 тенге

2 июня, суббота
Авторский моноспектакль «Вдребезги»

 

 

Во время алматинских гастролей в театре им. Лермонтова петербургский театр «За Черной речкой» представит 3 спектакля, среди которых один - необычный авторский моноспектакль «Вдребезги». Этот уникальный моноспектакль Стависского, основанный на поэзии Уткина, Галича, Бродского, дает представление о России ХХ века – это история гражданской войны, сталинские лагеря, брежневский застой, кухонная свобода 70-х и пустота конца эпохи. Поэтический трагифарс о России, жестокой и беспощадной, выжить в которой способен только человек с несломленный духом и жаждой свободы, хранящий в сердце и памяти то, что никогда не понять и не почувствовать иностранцу.

Спектакль
«Вдребезги»
Когда: 2 июня, 18:00
Где: Театр им. Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 4900 тенге

3 июня, воскресенье
Театр на основе воспоминаний

 

 

C 1 по 3 июня на большой сцене ARTиШОК пройдет музыкальный спектакль - «Счастливые люди Live». При поддержке британского консульства и интерактивной арт-студии Invisible Flock из Великобритании, а также в постановке британского коллектива Hope and Social зрители увидят самые счастливые воспоминания алматинцев: первый поцелуй, рождение ребенка или даже любимый концерт – фактически, темы для постановки алматинцы и собрали сами, рассказав о своем понятии счастья по просьбе организаторов. Это мог сделать любой желающий на специальном стенде в ТРЦ Mega. Музыкальный спектакль пройдет на английском языке с русскими субтитрами.

Спектакль
«Счастливые люди Live»
Когда: с 1 по 3 июня, 19:00
Где: Большая сцена театра АRТиШОК
Адрес: г. Алматы, ул. Гоголя, 40
Цена билета: 5000 тенге
Сайт: britishcouncil.kz/ru/programmes/arts/bring-the-happy​​​​​​​