20 февраля, вторник
Все ответы в картах

Спектакль поставлен по пьесе американца Дональда Ли Кобурна «Игра в джин». На заброшенной террасе дома престарелых встречаются два человека – Фонсия Дорси и Веллер Мартин. Он – успешный делец, блестящий денди; она – сотрудница жилконторы, не окончившая даже школу. Две противоположности, которые не имеют никакого общего будущего. Чтобы скоротать время, они начинают играть в карточную игру джин. Но вскоре простая игра становится метафорой их жизни – смешной, нелепой, полной страстей, в которой главные вопросы так и остались без ответа. В конце концов, оба игрока откроют друг другу все карты – и кто же тогда выйдет из этой схватки победителем?

Спектакль
«Игра в джин»
Когда: 20 февраля, 19:00
Где: Театр Лермонтова ГАРТД
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 1000 тенге
Телефон для справок: +7 727 267 3136
Сайт: tl.kz

21 февраля, среда
Прожить целую жизнь за двенадцать дней

В «Жас Сахна» в этот день - щемящая постановка «Мой маленький Оскар» по роману Шмита «Оскар и Розовая дама». Маленький мальчик неизлечимо болен раком. Ему осталась всего пара недель, и он пишет письма Создателю. В своих письмах Оскар описывает свою скучную жизнь в белых больничных стенах. Несмотря на одиночество, его друг Розовая дама всегда рядом с ним. Это пожилая сиделка, которая всегда поддерживает его и помогает справиться со страхом перед смертью. Благодаря ей за короткие двенадцать дней Оскар проживает целую жизнь. Это история о том, как научиться радоваться каждому дню, принимать жизнь во всех ее проявлениях, верить, доверять и любить. О том, что жизнь сильнее смерти, а вера – сильнее страха.

Спектакль
«Мой маленький Оскар»
Когда: 21 февраля, 19:00
Где: Театр «Жас Сахна»
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 117
Цена билета: от 2500 тенге
Сайт: teatromarova.kz
Телефон для справок: +7 727 259 6598

22 февраля, четверг
Смерть во имя любви

22 февраля к 90-летию народной артистки Казахстана и СССР, лауреата Государственной премии КазССР, профессора Газизы Ахметовны Жубановой на сцене ГАТОБ покажут оперу «Енлiк Кебек». «Енлiк  Кебек» — казахская социально-бытовая поэма Мухтара Ауэзова, повествующая о любви джигита Кебека и красавицы Енлiк, о трагической гибели, на которую их обрекли жестокие обычаи. Режиссер – заслуженный деятель РК Лейлим Имангазина.

Опера
«Енлiк  Кебек»
Когда: 22 февраля, 18:30
Где: Театр оперы и балета им. Абая
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 110
Телефон для справок: +7 727 272 7934
Сайт: gatob.kz

23 февраля, пятница
Секс-забастовка в театре «Трансформа»

23 и 24 февраля состоится премьера пацифисткой трагикомедии «Лисистрата». В основу постановки лег не оригинальный текст, а поэтическая трактовка Аристофана Леонидом Филатовым «Лизистрата». «Мы откажемся рожать детей, которых убьют или сделают убийцами, которых так или иначе принесут в жертву алчным дельцам, политикам и религиозным фанатикам. Мы откажемся от близости с мужчинами до тех пор, пока не прекратятся войны – бесчеловечная дикость, возведенная в норму», – призывает Лисистрата и организует женское антивоенное движение, активистками которого становятся 5 представительниц разных рас и возрастов. Архаическая комедия затронет темы феминизма, пацифизма, ЛГБТ и прав человека. Это не просто спектакль, а уникальное начинание режиссера Виктора Немченко: происходящее будет транслироваться онлайн и, по идее, должно покинуть пределы театральной площадки и положить начало большой феминистской волне против войн.

Спектакль
«Лисистрата»
Когда: 23 и 24 февраля, 19:00
Где: Пространство «Трансформа»
Адрес: г. Алматы, ул. Байзакова, 280
Телефон для справок: +7 747 414 06 59

24 февраля, суббота
Балет и восточные танцы

24 февраля в ГАТОБе покажут балет Арифа Меликова «Легенда о любви» на либретто Назыма Хикмета и Юрия Григоровича по мотивам восточных легенд. Ревность и страсть, битва и любовь, классика и восточные танцы ждут зрителей.

Балет
«Легенда о любви»
Когда: 24 февраля, 17:00
Где: Театр оперы и балета им. Абая
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 110
Телефон для справок: +7 727 272 7934
Сайт: gatob.kz

25 февраля, воскресенье

В этот день ARTиШOK выпускает долгожданную премьеру, которую до этого видели лишь участники театрального фестиваля «Откровение-2018». На этот раз режиссер Галина Пьянова обратилась к известнейшему средневековому роману «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса о поэте-мечтателе, который не побоялся уйти от серой обыденности и пуститься в странствие за лучшей жизнью. За много лет «Дон Кихот» оброс ярлыками и штампами, разные театры ставили свою интерпретацию образа рыцаря. Какой будет «Дон Кихот» в постановке ARTиШOKа, можно узнать на премьере 25 февраля. У спектакля есть ограничения по возрасту 18+.

Спектакль
«Дон Кихот»
Когда: 25, 26 и 28 февраля, 19:00
Где: Большая сцена ARTиШOK.
Адрес: г. Алматы, ул. Гоголя, 40
Цена билета: 4500 тенге
Телефон для справок: +7 776 628 2625
Сайт: artishock.kz